香港龜友論壇

查看: 2587|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

巴西龜板 這樣是否爛了?

樓主
要如何做???

謝謝各位師兄師姐!!

沙發
應該就系,消毒,乾養&龜精
回復

板凳
lcc215 發表於 2012-7-2 02:45
應該就系,消毒,乾養&龜精

OH 請問要如何消毒?  用龜精靈浸?
回復

地板
肯定係發炎...
洗淨龜板後, 擦乾, 用1% silvirsulf cream搽患處, 1日1次, 搽完之後乾養, 每次半小時, 才洗淨藥膏, 要幾星期才慢慢康復....
回復

chim 發表於 2012-7-3 21:36
肯定係發炎...
洗淨龜板後, 擦乾, 用1% silvirsulf cream搽患處, 1日1次, 搽完之後乾養, 每次半小時, 才洗 ...

謝謝,, 剛好有 silvirsulf cream 但看來發炎位置不是最外層,, 請問在外面塗CREAM 能滲入患處嗎?   
另昨日 買了A+ 龜病藥水 和一支AZOO 的治細菌劑(是龜店SUGGEST 的)

打算用silvirsulf cream +浸龜病藥水   可以嗎?

萬分感謝!!
回復

回復 cynthia613 的帖子

silvir sulf cream是必用的,浸不浸龜藥水也可以。
回復

chim 發表於 2012-7-4 22:53

silvir sulf cream是必用的,浸不浸龜藥水也可以。

是的 明白,  

另我看到發炎位置不是最外層, 而塗CREAM 在殼外面都OK?  謝謝你AR!!
回復

在外面塗cream都可以的,只是康復期較長。我媽媽養的大龜(40幾歲)也試過爛底甲,有2cm的洞,搽了10個月藥,大致康復,連個洞也淺了很多,活動,胃口都正常,現在一星期只需搽一次藥膏。
回復

chim 發表於 2012-7-4 23:06

在外面塗cream都可以的,只是康復期較長。我媽媽養的大龜(40幾歲)也試過爛底甲, ...

謝謝你耐心的回答AR !!!! =D
回復

回復 chim 的帖子

另想問是否要乾養?  THX!!
回復

要乾養  再看上面見到THX!!
回復