香港龜友論壇

查看: 4464|回復: 8

燕子bb養法

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
cindyip + 1 功德無量

查看全部評分

你上網搵下啦一定有
師兄你街邊到汁番黎定點??
回復

我番學放學都見
牠係雀巢跌落
回復

你好
你可以去鳥店買綠繡眼幼鳥的手餵飼料和餵食的工具
應該不會超過一百元
買到飼料後 先找個小碗(陶瓷,不鏽鋼佳) 把飼料到入後再加入"溫水"並攪拌至飼料為黏稠狀(注意不要太稀) 再用餵鳥的工具(一般為針筒狀)吸起飼料後直接注入幼鳥口內即可 正常注射時飼料為條狀出現 約0.5cm長時停止 重複3~4次(注意!!幼鳥就算飽了還會有取食動作 不要過度餵食) 大概1~2小時餵食一次
半夜可不用餵 睡前餵一次即可 早上盡量早點起來餵

嘴巴不張開可能過度緊張或生病受傷
如果是緊張 可以用餵食器或棉花棒輕輕打開它的嘴巴在灌時即可
但情形持續三天以上 極有可能是生病或受傷 就要去看獸醫了
台大 中興(在台中) 嘉大 屏科大的獸醫系都有再看鳥類的 而一般獸醫診所如有標榜治鳥類或賽鴿的也可以去 再不行的話只好去一般的動物醫院囉

有問題再問蛤
參考資料 經驗

2009-06-16 11:01:42 補充

千萬不要餵小米或其他素食鳥類的飼料
    還有餵麵包蟲是下下下下下下下......策 因為麵包蟲的硬殼會讓小鳥消化不良 就算要餵也是餵剛脫皮呈白色軟軟的麵包蟲喔
    以上
    參考資料 經驗
    2009-06-17 15:05:16 補充

鳥奶粉一般都是爲鸚鵡文鳥等食植性鳥類設計的(我不知道有沒有食蟲鳥的) 而燕子是食蟲性 幼鳥成長所需的營養成分不一樣 動物性蛋白偏高 如果餵食植性鳥類的飼料 會營養不良 這我有看過太多案例
    參考資料 經驗
    2009-06-17 15:05:31 補充

忘了一個大重點 如果鳥店賣的幼鳥飼料沒有補充鈣質 那你就要去買爬蟲用的鈣粉(人的也可以 但不用那麼好)加進去 餵食方法一樣 木瓜不建議 雖然可以預防軟腳和補充纖維質(幫助腸道蠕動) 但鈣粉就夠了
    參考資料 經驗
    2009-06-17 15:05:38 補充

蚊子是個好物 以前訓練小型食蟲鳥常用蚊子 可以跟昆蟲系的要 但如果是一般人的話 可以用捕蚊燈收集的死蚊(死的沒關西 鳥知道那是蟲) 我放假時都用這種方法 但怕有殺蟲劑殘留 最後就沒用了
    參考資料 經驗

回復

cindyip 發表於 2012-6-16 18:54
你好
你可以去鳥店買綠繡眼幼鳥的手餵飼料和餵食的工具
應該不會超過一百元

copy by:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009061602610
回復

. 餵食麵包蟲或蚯蚓

餵食麵包蟲(1兩大約30)或蚯蚓時
要先使用鑷子夾起餵牠
也可把麵包蟲或蚯蚓用鑷子弄碎加上水攪拌均勻
再用小吸管、幼鳥餵食器、冰棒的木棒餵牠就行囉

2 . 蟲粉

去鳥店買小米(黃粟米)回家搗成粉狀
加上蟲粉(鳥店有賣)和水
調成稀飯狀
再用幼鳥餵食器、吸管或去針小針筒餵牠~

3 . 蛋黃素

去鳥店買蛋黃素
回家把適量的蛋黃素倒在小容器中
加入溫水溶化攪拌均勻
再用幼鳥餵食器或去針小針筒餵牠~

4 . 小米泡軟

把買回家的小米(黃粟米)取適量用溫水泡軟
再用小吸管餵食

二 . 讓鳥寶寶張嘴的方法(前面方法行不通可用以下方法):

1 . 輕輕敲鳥寶寶的嘴巴

用幼鳥餵食器輕輕敲牠的嘴巴
牠的嘴巴就會開囉

2 . 小袋子(夾鍊袋)立大功-----此招對不張嘴的鳥寶寶很有用

用那種便當店在裝湯或飲料的小袋子或是夾鍊袋
把溶好的蛋黃素倒進去
在底部一個角落剪一個小洞
把牠的嘴嘴放進袋子裡
牠應該就會吃了
最重要的是在把牠嘴巴放進小袋子餵食的時候
要幾秒鐘就拿出來讓牠呼吸一下子
再把牠的小嘴巴放進去袋子中讓牠繼續吃
回復

你好
我建議你去買鳥奶粉給他補充營養喔
另外因為燕子是吃蟲的
所以建議你可以買麵包蟲家道奶粉中攪碎給他吃
另外因為最近天氣炎熱 怕你會開冷氣
建議你不要讓小幼鳥吹冷氣喔
很容易失溫死掉喔
另外餵食方面你可以買餵食器或是針筒 (把針拿掉)
將鳥奶粉泡好後 吸到針筒中
講他的嘴微微撐開 慢慢餵食
(因為他沒看過餵食器它就不會想張嘴吃東西)
有時候他如果還是不吃的話需要強制餵食喔
餵幾次後他就會習慣喔
(幼鳥喜歡吃溫熱的食物喔)
回復

回復 cindyip 的帖子

請問師兄給餅乾吃得唔
回復

回復 Samuel1580 的帖子

麵包蟲            
回復