香港龜友論壇

查看: 1401|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

小弟劣作,還望評語><

樓主

人心中總會充斥著不同的理想,有人想當一名懸壺濟世的醫生, 有人想當一名能言善辯的律師,更有人想當一個比李家誠還要富有的人.當無數的理想在腦袋中萌芽,千絲萬縷的理想從心底裡浮現出來,動力就隨著”想”出來.遺憾地,理想,畢竟是想,能夠從中狠下苦功的人有多少呢?我不敢諻論……我只可的是……我沒有.
    但是我可以在這問題中大膽說一句,大自然有!
    其實不只是人會有著自己的理想,天下萬物,只要有靈性的,都定會有著自己的理想,例如孤高的豺狼仰天高呼,低下頭來,望著目無邊際的青蔥草原,可能牠的理想,就是想當一個草原之王,一統大自然的一方
    又例如北極熊,牠就是現世中可以讓人見證到牠的理想的動物.牠經常在冷冰冰的寒水中四處穿梭,希望捕捉到水中的小魚.可惜地,在地上多麼兇猛的野獸,一下水,都只可當一隻螻蟻,為魚兒所玩弄……但上天的恩賜,給予牠一雙掌蹼,讓牠們可方便在水中游到,同時亦印證了:動物都有所求, 有所想, 有著自己所追求的夢……
    可是,人的無情,郤使牠們的夢想漸漸成了泡影……
    人類的步步進逼,無情地把牠們的家園摧毀. 人類的無情,毫不過問地把牠們舉家搬走.人類的殘忍,卻令牠們的族群變得凋零……是人類,是我們的錯嗎?唉,我真的不知道……自己想想吧……
    現世如此,可做的,真的不多了……作為寵物主人的我們,只好給予牠們的最好的.但是看過一張張的照片,心裡不禁酸起來......理想,牠們可以做嗎?不可能想吧,但是牠們可以理直氣壯地好好生存下去.可能,這就是牠們的哀歌……但這,就是我們人類給予大自然的一點補償,亦是牠們生存一個僅有的選擇.  
   “理想是我們的,牠甚麼也沒有”
                                                                                                                                                        <牠們的理想>
是小弟親手作嫁,希望大家可以點評下LA,
不過當中的個人意見,基於立場方面,請大家唔好指責
沙發
有冇題目?
回復

板凳
<牠們的理想>自己作嫁
回復

地板

詳細唔講, 只可以話, 你野心太大, 同太心急, 令到呢篇野失敗左
回復

回復 lok0114 的帖子

野心太大??篇野冇野心啵==
心急??
回復

回復 billytsang 的帖子

無錯, 好明顯你篇文既論點係有欠深思, 姐係你只係諗到咩就寫咩, 當你諗到一個論點果陣, 可能你覺得好正, 就即刻寫出黎, 但以我既經驗, 可以好肯定話你知, 一開頭諗既野其實全部都係表面, 什至係廢既, 好似我以前咁, 通常一諗到啲論點就好開心咁寫, 但次次都比監製彈回頭, 之後要改過10次什至20次先收貨, 之後我再睇返第一次寫既版本, 果然係一堆垃圾但你只係為自娛, 咁寫到點都無咩所謂啦
回復

我講[野心]根本唔係你所想既意思
回復

回復 lok0114 的帖子

O.......你都冇講錯....的確是一篇隨筆~沒有覆看......
深思同表面方面......我中文水平差==哈哈~
回復

咁又唔好咁講, 我當你係學生先, 以而加學生既寫作水平黎講, 你既文筆算係中上, 起碼你無一般人既通病, 亂咁堆砌文字美, 用勁多四字詞同詩句就以為係叻

我係學生.............  發表於 2012-1-11 23:31
回復