香港龜友論壇

查看: 2347|回復: 12

箱龟 肠炎症状判断及基础肌肉注射示范

判断肠炎,眼观排泄物,胶质果冻物,前后脚无力(用手轻轻拉下没有正常状态下的力气)四肢有明显的肿胀,看头部眼睛有明显凹陷脱水装。即可判断为肠胃炎症导致。 注射8.jpg 注射7.jpg 注射6.jpg 注射5.jpg 注射4.jpg 注射3.jpg 注射2.jpg 注射9.jpg 注射1.jpg 示范两只病龟一只是龟友入龟是没注意挑选,挑选带病龟胆子小不吃食四肢肿胀,另一只是龟友季节更换喂食没注意导致的应激性肠炎前脚无力,状态正常但是排泄物异常,2只肠炎龟采用庆大霉素肌肉注射治疗

評分

參與人數 4威望 +40 收起 理由
sing1544 + 10 熱心幫助
jellyfish + 10 多謝分享
一夜白髮 + 10 多謝分享
火水. + 10 多謝分享

查看全部評分

大陸一般地方搵唔搵到呢種藥  幾錢?
回復

医院门诊都有,一盒10只卖3-5元折合几毛一只
回復

chenchao 發表於 2011-10-21 14:33
医院门诊都有,一盒10只卖3-5元折合几毛一只

遲D叫老母返大陸買盒旁身  唔知龍崗區德福花園果頭有無得賣呢
回復

浅水恒温就好
回復

可否提供濟量是多少,以一斤龜的重計算?
回復

龍崗區果頭醫院唔賣俾我
回復

回復 saviour 的帖子

这是处方药,你有朋友是医生就好买,不然国内是不能零售的
回復

chenchao 發表於 2011-10-25 14:33

这是处方药,你有朋友是医生就好买,不然国内是不能零售的 ...

叫人搵個 零售店無 醫院門診指定要有病人有需要先開藥用
咁暫時黎講 呢種藥唔係一般養者用到 仲有無其他藥解決?
回復

没有,这东西一般都要有处方单才开的,就是说你没病医院不开,替代药一样是抗生素同样要处方,你问问大陆朋友能不能帮你弄到,实在不行PM我帮你买1-2盒还行
回復

回復 chenchao 的帖子

謝謝有用的分享
回復

chenchao 發表於 2011-10-25 16:11

没有,这东西一般都要有处方单才开的,就是说你没病医院不开,替代药一样是抗生素同 ...

感謝你先 有需要我再搵你吧 暫時未遇上呢種病
回復