香港龜友論壇

查看: 1580|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

乾養龜仔但手腳生野

樓主
想問一下,我的小龜新買回來頸上有白點,我已經完全乾養,只是每天給他餵食時會浸水半小時,但腐皮竟然多了,手腳都有,眼睛也有問題,於是我上網找就買了repti turtle eye drops滴眼,然後店鋪介紹又買了烏龜治黴菌劑幫他滴手腳尾巴,但是今天乾養後,眼睛側邊發白了,請問轉用碘酒會好一點嗎??
還有,想問如果用碘加水浸龜的話,龜龜會不小心喝到那個藥嗎?會有問題嗎??
謝謝
回復

沙發
請問有無師兄可以教下路?
回復

板凳

我並不是ching呀...

如食量、大便量、形狀、顔色皆沒有異常的情況下

眼睛
Zoo med牌眼藥水(repti turtle eye drops)你滴左幾多日? 毎日幾多次? 是否在改善中?
現階段、及平時1週1-2次餵食對眼睛好的富含 vitamin A的食物、例如、豬潤、雞潤、雞心、紅蘿蔔、但因擔心生食有細菌、幼龜期時、餵食已煮熟的比較安心吧

腐皮
如個體容易有皮膚病、(例如看見、頸、手、脚、尾巴生有長幼白色幼毛、好似棉花幼絲咁)
除曬天然太陽 或 曬uvb燈以外
用隔1-2日或數日的水 或 用淡水魚専用的水質調節水

曬天然太陽
天然太陽是最好、曬太陽時留意避免中暑、例如、缸内要放些水、有遮蔭處
及因玻璃及膠片皆會阻擋太陽中的uvb、所以注意曬太陽時龜缸的位置

但如食量、大便量、形狀、顔色已有異常、及或、眼睛情況惡化中、睇獸醫

回復