香港龜友論壇

查看: 4410|回復: 12

學定先,母龜下左蛋怎處理?

學定先,母龜下左蛋怎處理?
要多少天才孵化?
回復

睇下受唔受精,唔受精就煮左佢做荷包蛋
回復

點知有冇受精?幾耐先知?
回復

受精蛋有蛋班, 光照下蛋內有血絲.

要龜生蛋, 除了龜到了繁殖年紀外, 還得要找配偶, 交配後都要一年才出蛋, 出蛋時要有沙池, 暗而安靜的環境, 令他們覺得安全才會下蛋, 否則蛋會一直留在肚內, 下蛋時你還要盡快拿走, 以免被龜公吃了, 再來又要準準脬代用的蛭石, 泥沙, 盒, 控溫設備. 保持室內濕度溫度.

*** 沒受精的龜蛋最好不要煎吃. 一來破壞蛋的營養, 二來太腥難入口, 最好食法是把四至五隻蛋去殼放在飯碗內, 注滿水, 加二三片薑, 隔水煮十八至二十分鐘, 煮完再加入蜂蜜調味, 一星期吃三次左右, 放心, 龜蛋沒脂肪和膽固純的. 多吃也沒事. 上次我在深圳拿了近200隻蛋, 都分給這裡的龜友吃了
回復

如果蛋留在肚內有危險嗎?
回復

正常會排出沒受精的蛋, 不過也有龜會因生不出蛋或卡蛋而死, 情形是陸龜比較多, 不過也不用太擔心, 必要時可以去找獸醫打催生針, 不過最好還是順產啦, 藥物會留於體內. 對龜不好
回復

我點知佢有蛋?
回復

有經驗的人, 會看到龜有蛋在肚, 龜會浮水, 不想吃野, 挖沙, 不想動, 摸底甲會感到脹
回復

多謝師兄
回復

waiyike1314 發表於 2016-5-31 16:28

要龜生蛋, 除了龜到了繁殖年紀外, 還得要找配偶, 交配後都要一年才出蛋, ...

有误区咯,龟同鸡一样,悟交配都会生蛋,只要年龄和体质跟上就OK..至于交配系为了受精,
回復

waiyike1314 發表於 2016-5-31 16:28

要龜生蛋, 除了龜到了繁殖年紀外, 還得要找配偶, 交配後都要一年才出蛋, ...

还有产蛋后请不要马上拿走,刚生下的蛋蛋壳未一定固易烂可以一小时后拿,最好10小时后拿,,,因为那时候蛋黄已经沉淀,只要按捡蛋方向放蛋就不会出问题,
回復

師兄, 我知你有出蛋經驗, 我只是說出受精蛋的特徵, 相信這裡很多師兄都知龜跟雞鴨一樣, 產蛋是天性. 不過我只是說出龜會卡蛋機會而已, 給他安寧環境產蛋會好些, 另外, 有摸過龜蛋的人都知龜蛋比其他蛋都脆弱, 當然不會一生下就拿起啦, 面對蛋, 就算一小時也好, 十小時也好, 都要小心輕放, 放好後就盡量不要再動他, 不過都多謝你的知識, 讓新手可學習
回復

謝謝各位師兄,獲益良多。
回復