香港龜友論壇

查看: 1679|回復: 5

有關"供應蚯蚓"的聲明

Greenroof 的聲明:

本店的蚯蚓全部持官方授權進口證, 正式經香港海關及有關部門撿驗檢疫,

主要用作堆肥活動上, 透過餵飼蚯蚓, 減少廚餘, 產出蚯蚓糞肥,

實行將廚餘轉化為優質肥料, 作植物生長的能量, 體現生命的循環。

如需用以餵飼竉物, 請先使用繁殖過剩的蚯蚓, 並盡量保留種苗,

如不再飼養蚯蚓, 請予銷毀, 切勿野放, 以免影響本地生態。

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
Qazwsx + 1 價錢我更平,質素我更好

查看全部評分

回復

蚯蚓也是生命,你將蚯蚓當作成貨物?
如不再飼養就將其銷毀,這是何等邏輯?
何不選擇送給有需要的龜友?
回復

回復 Qazwsx 的帖子

你好,
謝謝你的意見,
"銷毀" 有很多方式:
1)可以將蚯蚓冰鮮,放在冰箱中,留待有需要時餵飼竉物,
2)或制成蚯蚓乾,或磨成粉,添加在飼料中,作寵物的添加營養,
3)也有人在釣魚粉中添加蚯蚓粉,增加活魚上魚餌的效果,

蚯蚓的存在是幫助大自然的生物(包括動物及植物),提供所需的養份,
無論你是飼養作堆肥, 還是餵飼小竉物, 也能達到蚯蚓存在的目的,
"銷毀" 並不等如將牠們無情殺死, 掉在垃圾桶裡,
而是不在活養, 另作處理,
至於不活養後如何處理, 各有各的做法,
但請各位注意, 我們不希望野放, 原因是這太平三號蚯蚓是外來物種,
繁殖力強, 在本地野放, 會有機會影響本地蚯蚓的生存環境,
對生態做成破壞, 在生物鏈互相影響的情況下, 令本地物種數量失衡,
所以希望大家對處理蚯蚓有正確的理解,
如有疑問, 歡迎向我們查詢, 謝謝!   
回復

答得好!一!!!!!!!!!
回復

回復 Qazwsx 的帖子

''價錢我更平,質素我更好''
你點解要起人地檔口到賣自己聲譽呢?
有必要去破壞同行賣家嗎?
你呢個舉動令我對你十分厭惡,
我諗個反對票都係你投出黎架喇,
貶低人地去顯得自己更好,希望你自己反醒下你既手段.
回復

想問冬天有蚯蚓賣嗎?
回復