香港龜友論壇

查看: 2748|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

保鮮膜曬太陽,咱老百姓冬天愛龜的寶貝 (轉文)

樓主

保鮮膜曬太陽,咱老百姓冬天愛龜的寶貝 (轉文)

鯨魚老大

這不是我的發明,這個想法首先要感謝  江南龜友群的蔡頭(蔡老,蔡大哥,老蔡,……)呵呵,稱呼頗多,人都是一個。
後來在論壇看到一個哥們,也這樣做,所以,咱也試試,呵呵

冬天,陽光來之不易,能曬一點是一點,雖然現在燈什麼的都齊全,但總覺得,這剽竊來的陽光,沒這天然的好,經過測試,保鮮膜的穿透率最好,遠遠高於玻璃,透明膠,塑料布,呵呵呵,就這樣開始了

原料:紙盒子一個,根據自己龜的大小
         保鮮膜一張,根據箱子大小
         透明膠一卷

只做步驟簡單了,看圖就是了,呵呵,說一下問題

1、箱子溫度就比外面高1度,室外21,箱子22,所以,我為了確保龜龜們舒適和吃食,我就給用了夜燈,溫度到了29,龜龜吃東西,咱也放心了。
2、保鮮膜不給力啊,哈哈,駱駝是破膜高手,啥膜都給破,勢如破竹…………

其他問題沒有了,UVB測試鏈顯示陽光效果不錯,溫度合適,駱駝還在吃飽後,又當著小龜龜們的面,對著媳婦一陣忙活……

需要特別注意的是,注意溫差,不要直接從30度的箱子裡拿出來,丟到紙盒子裡,我是先關燈,然後逐漸降溫,然後才把龜放進去的,這是個人意見,進攻參考,呵呵

紙盒子保暖不是很好,我搭了一塊小白的浴巾,紙盒子用幾次就換一個,好用,呵呵

保鮮膜大棚

保鮮膜大棚

保鮮膜大棚

保鮮膜大棚

保鮮膜大棚內部

保鮮膜大棚內部

保鮮膜大棚內部

今日室外溫度

冬日的午餐

小白的眼神

六指

駱駝是破膜高手,啥膜都給破

水汪汪的大眼睛

回復

沙發

因為保鮮膜本身容昜爛, 所以可以用花店用來包花的玻璃紙, 其實保鮮膜和玻璃紙本身的材料是會擋UVB的, 但因為它很薄, 所以只擋2%以下的UVB, 可視作完全不擋UVB, 保鮮膜和玻璃紙都是最好只用一層, 不過如果用三層就會強力擋UVB了.

除左用紙皮箱之外, 可以用D保鮮盒之類既不透明或透明膠箱, 頂部蓋一層保鮮膜或玻璃紙就可以曬龜啦, 用玻璃紙或者可以去文具店買這類夾, 一夾就用.

室於溫濕度和通風的問題, 可在膠箱內放小小水, 放一個溫濕度錶, 蓋上保鮮膜/玻璃紙, 留小小通風口, 以通風口大小來調節溫度, 因為焗住, 所以好快, 3-5分鐘之內就會到達27c或以上, 這時就開始放龜入去晒.

通風口要留意風向, 別讓風直接吹進箱就行. 水要非常非常小, 像這盒, 水只在盒四邊淺淺果條坑, 中間冇水既否則太陽一晒, 因為焗住, 所以會立即充滿水霧氣係上面張保鮮膜/玻璃紙到, 完全濛晒擋住陽光.

回復

板凳
回復 waiman 的帖子

2樓是師兄的研究結果?
回復

地板
Frankie_Lau 發表於 2014-2-16 02:38
回復 waiman 的帖子

2樓是師兄的研究結果?

係呀, 我用果個空盒, 用保鮮膜/玻璃紙, 和各種各樣的膠片測試, 有幾種膠片可以, 但係我唔知D膠片叫乜名!
圖中果D, 全部都得, 但係我唔知佢叫乜名:

回復

Very gooooooood ................

回復