香港龜友論壇

查看: 1760|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

分享一個很傷感的小故事…本人今天親身經歷和有感而發....

樓主

今天,我跟媽媽喝完早茶,路經一間偶然都會光顧的小士多,買了一包餅乾,媽媽問老伯伯:「肥貓呢?」(真的是一頭大胖唐貓,體型比很多小型狗隻還要大,這陣子路經多次都沒有看見牠…只知道牠常常在店後面躲起來,沒有路臉)老伯伯竟然說:「送到動物協會了!」真是一個令人震驚的消息!那隻肥貓平常都是在睡懶覺,一副與世無爭的樣子,何以會被人,竟然是主人送到動物協會?!媽媽連忙追問緣故,老伯伯沒有道出原因,只有說是廿幾年感情了!他自己也會說是廿幾年的感情,何以突然會把肥貓送走?有甚麼原因要導致老伯伯作出如斯決定?太突然和令人驚訝的壞消息!是年老?生病了的緣故嗎?還是有甚麼難以啟齒的苦衷?媽媽追問多次老伯伯都沒有說出因由,一副淡然、與我無關的樣子,只是反覆說是廿幾年的感情,可怕的是我從他神情、眼裡都沒有流露出對肥貓的不捨與難過!彷彿廿幾年感情只是一句沒有任何情感的普通語句…

看到這裡懇請你在飼養任何寵物之前,真的想清楚,你是否有一生一世都可以由始至終愛護牠、疼惜牠、照顧牠?以後無論牠生病、年老、殘障等問題都可以一如以往的好好對待牠、照顧牠?從不始亂終棄?還要時常銘記於心寵物是你的最忠誠伴侶而不是死物,你不應該只是「養活」牠、而是要「養好」牠!在遺棄任何寵物之前,你更要想清楚,你的決定足以影響牠一生的命運,假如你不能承諾可以愛護牠和照顧牠一生一世,做個負責任的主人,請你好好替牠找個比你更好的主人!而不是任意把牠送到動物機構、把牠丟棄在路邊、胡亂送贈到別人手中等處理手法之後,而不聞不問,牠的下場如果沒有遇上好心人,很可能只有死路一條!甚至是遇上比你更無良更不負責任的虐待狂,牠的下場將會比死更難受…

[分享完畢,本人今天親身經歷和有感而發,請好好考慮思考清楚你對寵物的定義,珍惜你們之間的相處時光和寶貴感情!]

評分

參與人數 5威望 +6 收起 理由
chim + 1 同意至極
R之迷 + 1 多謝分享
william + 1 多謝分享
家豪1992 + 2
sukky + 1 同意至極

查看全部評分

沙發

超級同意=0=
始終養左甘耐,,無咩點打理過,成日對住都有感情啦><
咁忍心都有既,,,隻貓好慘....

spca網址有無見到佢啊??
回復

板凳
同意
回復

地板
可能伯伯有難以啟齒的苦衷呢。
回復

1黎可能有d原因 我地旁人係唔知道
同埋
我覺得每個人對寵物/人既感情都唔同
有d人會好重感情,有d就會覺得無咩所謂
回復

其實個男人唔係咁老..可以叫阿叔都OK,頭先有D神志不清寫左阿伯...平常唔見佢出現喺舖頭,下次問下個女人/後生仔,佢地成日看舖,舖頭應該係佢地一家人...我唔知個男人點諗.....好想知肥貓發生咩事....真係好唔開心............我只知去左動物協會下場最有可能嘅只係.............
回復