香港龜友論壇

查看: 6243|回復: 13

豹龜有黑死病!

豹龜有黑死病,會不會傳染,俾其他龜
黑死病=鼠疫(你知道你在說什麼嗎?
回復

知道,我隻豹仔有軟甲,底甲已黑, 情況唔多樂觀
回復

有無睇醫生不要自己亂判
回復

貓may 發表於 2013-7-28 09:12
豹龜有黑死病,會不會傳染,俾其他龜

收到你的留言了.

龜的黑死病是MBD (Metabolic Bone Disease) 即代謝型骨質病, 它不是傳染病.
MBD有很多成因, 有因長期欠UVB. 有因龜食物中的鈣磷比不當而低於2:1, 食物內磷離子或鈣離子擷抗含量太高, 就會和鈣離子結合, 阻礙消化道內鈣離子的吸收, 鈣離子就會隨著排泄物排出動物體外, 而無法吸收鈣質. 有因龜本有先天的吸收障礙.

有了黑死病, 能救活的機會極低.

你需先轉為只用高蛋白龜糧, 例如Rep-Cal (19%蛋白), 可每餐加一粒火材頭的Miner-All OUTDOOR formula, 然後盡量每天曬太陽, 用非常小(不到裙邊)的水泡著曬.

功德無量  發表於 2013-7-29 09:36

評分

參與人數 2威望 +2 收起 理由
seira2242527 + 1 功德無量
赤天風 + 1 功德無量

查看全部評分

回復

waiman 發表於 2013-7-29 01:32
收到你的留言了.

龜的黑死病是MBD (Metabolic Bone Disease) 即代謝型骨質病, 它不是傳染病.

師兄可以去買火材頭的Miner-All OUTDOOR formula同高蛋白龜糧
回復

貓may 發表於 2013-7-28 20:00
師兄可以去買火材頭的Miner-All OUTDOOR formula同高蛋白龜糧

你意思係係邊買高蛋白龜糧/Miner-All OUTDOOR formula?
我唔知, 我係住係紐約.

Miner-All OUTDOOR formula唔係藥, Miner-All係綜合礦物質維生素營養品, 內含鈣粉, D3, 和50多種礦物質.

Miner-All是全球唯一一家, 由國際專業爬蟲營養師會, 專做動物園各動物, 和爬蟲的綜合礦物質維生素營養品的頂級大廠, 當然, 他也是全美國政府動物園及政府動物園營食師, 唯一指定的營養品.

Miner-All有再細分INDOOR formula, 和OUTDOOR formula兩種.
INDOOR formula給室內養用.
OUTDOOR formula給室外養用.
主要分別是INDOOR formula含D3.

買Miner-All OUTDOOR formula, 一種就全部夠了, 不用再買其它又鈣粉, 又營養粉, 又礦物質粉.
回復

回復 waiman 的帖子

呢隻粉HK罕有,我所知得一間爬店有。
呢隻粉如果龜無病無痛都可以使用?
回復

師兄謝謝你的幫忙
回復

samyung0117 發表於 2013-7-28 21:53

呢隻粉HK罕有,我所知得一間爬店有。

佢係專比無病無痛時日常用的.
在美國, Miner-All的零售價, 是比任何其它 "名牌" 或 "雜子" 的礦物質粉或鈣粉便宜很多.
爬虫無病無痛時Miner-All一星期給一次, 每次2粒火柴頭那麼多的粉, 加入食物中就行.
另外, 鈣粉等等, 因其本身的味道, 很多龜會不肯吃的, 但Miner-All是龜不會排斥而不吃的.

回復

貓may 發表於 2013-7-28 22:10

師兄謝謝你的幫忙

唔洗客氣.

>然後盡量每天曬太陽, 用非常小(不到裙邊)的水泡著曬.

請容許我再補充強調一下, 因於黑死病的甲片薄和軟, 因此曬太陽時不能沒泡著水, 小也要儘量的小, 以小到哪怕龜的頭伸在地面睡著, 水也不會到鼻孔為準, 因為黑死病軟甲的龜, 体力很弱, 万一因体力不足抬不起頭, 被水嗆到就大件事了.

---

我忘了我那幾篇的黑死病龜文在哪了, 我只找到當中這篇(黑死病龜在文章後半部份):
http://www.hkturtle.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50496
回復

一隻龜2粒定全部龜共2粒。
回復

samyung0117 發表於 2013-7-28 23:26

一隻龜2粒定全部龜共2粒。

一隻龜給2粒火柴頭那麼多的粉.
回復

2粒火柴頭是什麼意思 即是兩粒保濟丸咁大左右?
回復