香港龜友論壇

查看: 7869|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

陸龜起釘, 學名隆背的成因

樓主

陸龜起釘跟食物無關
找到了一篇文章, 都是科學家的驗證得出的結果, 剛剛全部看完了, 不知道可不可以轉載, 不能的話請版主DEL
大家找緊機會看了
這些是多年來的科學家暫時探討的結果, 不一定100%, 請大家平日的飲食照顧都要做好
http://www.paludarium.net/5/post/2009/3/32.html
我簡短的說一下內容
隆背主要原因是空氣的濕度, 因陸龜不能靠飲水來保濕而令到肺部干燥
引至外部的背部變型
保持空氣的濕度一定要有一個烏窩給他們休息, 且UVB燈不能照射龜窩
可以利用造霧機制造空氣濕度做成保濕
可每兩小時噴水保濕
找地方安置植物保濕
濕度保持 80% 左右, 且底材要保持濕潤, 不要為了保濕而把泥土底材濕透
因為會有做成感染問題, 引起各種病菌
希望對大家有用
可以的話幫加分及置頂給新手們學習, 包括我, 本人沒養陸龜, 不過也一直學習中
有用的話, 大家請留個高幫推了

評分

參與人數 3威望 +3 收起 理由
samwong4949 + 1 多謝分享
lktq + 1 有意義的post
alva0914 + 1 多謝分享

查看全部評分

沙發
回復 Sa1046 的帖子

所以科學家才做研究, 100% 控制好陸龜還是起釘
當然文章也提到太高蛋白質會有其他問題
回復

板凳
回復 dragonkomodo 的帖子

所以養陸龜學問很大
不過蛋白質方法可以用食物控制, 濕度應該難處理
要做到生態平衡有點難

係啊,養陸龜最難. 日日要觀察同做功課,同update新學說, 唉.  發表於 2013-4-6 02:46
回復

地板

已跟各ching的意見修改文章了,謝謝大家,相信入黎的朋友都有獲益
回復