香港龜友論壇

查看: 31740|回復: 131

龜友協會正式成立

經一年多的籌備, 與政府部門多次交涉, 以及其他前期的預備功夫...
等了多個月... 終於收到政府寄回來的社團註冊證明書...

我終於可以向大家宣佈, 香港龜友協會正式成立了...

我理所當然是協會會長... 而副會長是水中情老闆 lukehui (阿泰)...

非常感謝 lukehui 無條件借出水中情作為協會會址...
而過去一年, 水中情亦成了好多龜友的吹水與聚腳地, 有時太多人在店鋪吹水阻礙了做生意亦毫無怨言...
lukehui 人緣好之餘亦細心教授龜友養龜的要訣...
更為論壇的發展提供了好多寶貴的意見... 所以副會長一位當之無愧...
為了配合龜友協會未來的發展所需... 我會把 lukehui 提升為超版...
讓他可以在論壇及協會出更多力...

龜友協會的宗旨與三年前我成立龜友論壇時的宗旨完全相同, 其中包括:
1, 交流飼養寵物龜的經驗,減低因主人疏忽照顧而引致寵物龜死亡的機會;
2, 宣揚保護野生瀕危龜類,為保持物種的多樣性而努力;
3, 反對放生外地引入的龜隻(如紅耳龜),以免破壞本土生態平衡;
4, 反對購買野生捕獲的龜隻,支持人工大量繁殖瀕危龜隻作寵物用途,以減低野生龜隻被捕捉的壓力。
5, 反對以瀕危龜隻(如金錢龜)作藥材、食物用途。
6, 提供一個免費的網上交易平台,讓網友自由地買賣一二手寵物龜及寵物用品,以減低龜隻被放生棄養的機會;
7, 不定期舉辦聯誼活動,以龜會友;

龜友協會的成立... 係標誌著我們此組織要由網絡世界交流跳出現實世界中... 為社會做一點事... 短期目標暫時有三個:
1. 定期在大型的寵物/爬虫展覽中開攤位... 宣揚本會宗旨...
2. 因為市面上好多龜書都是外地出版, 環境和氣候與香港有很大分別... 所以我要出一本合適香港的龜書... 內容包括分辨不同龜種, 以及教授正確的養龜方法...
3. 多多舉辦聯誼活動... 令龜友的勢力更加壯大... 為征服火星人作好準備...

龜友協會現時仲未正式徵收會員... 徵收會員細節要等我下次與 lukehui 開會後再公布...
多謝大家一直以來對龜友論壇的愛戴及支持... 我會與一眾龜友義工繼續努力...
把龜友協會發揚光大... 堅持我們一貫的精神...

照片 (2).JPG

評分

參與人數 32威望 +154 收起 理由
ali + 1 support
c87654 + 2 我要入會!
seira2242527 + 2 我要入會@v@
wel524 + 1
mattwun + 1 功德無量
小花 + 1 功德無量
小豹 + 2 支持
hobillgo + 1 支持
lcc215 + 1 絕對支持第4, 反對購買野生捕獲的龜隻!!.
jimmybyc + 2 我要入會!
我愛中蜂 + 10
黑色月亮 + 10 撐!
siukiubabi + 1 支持支持
火水. + 10 支持.....
zero_1 + 10 好帖 好帖 好帖 好帖!
Stussy + 10 原創內容
lukehui + 10 熱心幫助
烏龜的 + 1
sing1544 + 10 支持
ManManLi + 1 支持!

查看全部評分

Support!!!!!!!!!
回復

狂骨咕呢荀!!

回復

good ar 公喜公喜
回復

Support,合法社團
回復

讚~~~~~~~~~~~~~~~
回復

Support!
回復

恭喜龜友協會正式成立
回復

回復

支持
回復

香港最大社團
回復

報定名做會員
回復

恭喜哂!
回復

Good Good good good
回復

所以我要出一本合適香港的龜書... 內容包括分辨不同龜種, 以及教授正確的養龜方法...
this point really Good

x2  發表於 2012-2-8 16:51
回復

快d啦!我要入會
回復

GOOD^^
回復

弓喜哂;`!!
超讚;p
回復

恭喜晒.......
回復

上聯:眾志成城成大事
下聯:興致勃勃勃朝陽

但唔係眾志成城咩…  發表於 2011-7-27 00:56
回復