香港龜友論壇

查看: 1854|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

麻雀不可能那麼可愛

樓主

過去被醫學界稱為會飛的過街老鼠[傳播鼠疫,黑死病]
恐怖一樣的存在
現在才發現很可愛.......

鼠疫大流行发生于六世纪,起源于埃及的西奈半岛,波及到欧洲所有国家,死亡近二千五百万人;第二次发生于十四世纪,起源于美索不达米亚,仅欧洲就死亡二千五百万人,即历史上著名的黑死病;第三次发生于十九世纪末至二十世纪初,死亡一千二百万人。
1855年中国云南首先发生了大型鼠疫,1894年在广东爆发,并传至香港,经过航海交通,最终散布到所有有人居住的大陆,估计在中国和印度便导致约1200万人死亡。此次全球大流行一直维持至1959年,全球死亡人数少于250人方才正式结束

評分

參與人數 2威望 +20 收起 理由
火水. + 10 多謝分享
啊橙 + 10 精美相片

查看全部評分

沙發
肥個啲…真係好得意…
回復

板凳
我樓下勁多麻雀..
我fd樓下冇麻雀,但系勁多白鴿...
相反我樓下一滴白鴿都未見過-3-
好搞笑
回復

地板
點解其他雀又不是會飛的過街老鼠?
回復

回復 edwinwan 的帖子

簡單就是當時鼠疫主要是經由老鼠傳播的
而至最接近人類的鳥類便是麻雀
麻雀受感染後傳播至人類
而且麻雀飛行傳播較為廣闊
所以當時的醫生就稱麻雀為會飛的過街老鼠
回復

麻雀係幾可愛架wor 我個人覺得
有時行過見到佢地晌地上跳下跳下咁
我都會同口逗下佢地
近年H5N1流行