香港龜友論壇

樓主: grace411ad
打印 上一主題 下一主題

我隻巴西龜受傷了.....求救!!

樓主
碘酒消毒,搽D萬花油黃立光之類的藥油,等長好就行了。
每日再重複一次上述動作,直到傷口合攏……
回復

沙發
master28 發表於 2011-7-4 19:28
搽D萬花油黃立光? 有用嫁咩-,-
我真係第一次聽(可能我見識少)

碘酒消毒,藥油促進癒合,而且油可以封閉傷口免受細菌入侵……
只系普通外傷而已。
回復

板凳
傷口處發白唔知系反光定系發炎,如果系發炎而且已經停食,就要喂消炎藥。
大龜完全可以用一次性針筒灌藥水,500g體重比25mg的阿莫西林小兒沖劑開水灌。

阿莫西林係咪一個抗生素???定"梅"-->同音  發表於 2011-7-5 15:11
回復

地板
nickszp 發表於 2011-7-5 15:08
傷口處發白唔知系反光定系發炎,如果系發炎而且已經停食,就要喂消炎藥。
大龜完全可以用一次性針筒灌藥水 ...

阿莫西林(Amoxicillin),又名安莫西林或安默西林,是一种最常用的青霉素类广谱β-内酰胺类抗生素,为一种白色粉末,半衰期约为61.3分钟。在酸性条件下稳定,胃肠道吸收率达90。阿莫西林杀菌作用强,穿透细胞壁的能力也强。是目前应用较为广泛的口服青霉素之一,其制剂有胶囊、片剂、颗粒剂、分散片等等。青霉素过敏及青霉素皮肤试验阳性患者禁用。
回復