香港龜友論壇

查看: 4339|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

地圖龜龜~ 身上起白毛,好擔心

樓主

我經歷過多年無事,水龜手腳生白毛很常見,不必擔心。主要原因:
1.無多曬太陽。(我試過曬返太陽後,白毛自動消失。)
2.水龜特别怕人,長期浸水不上岸。(平時少驚擾。)
3.現在的陰天氣和溫度,最容易手腳滋生白毛。
提供參考。
回復

沙發

Tuen …師兄所言水質問題,可知是高手。
因我是水龜、半水龜和錦鲤混養,有些不同個人心得也提供研究:
1.我使用同樣飼養環境和水質。水龜是比較怕人,喜歡長浸水很小上岸,因此手腳很明顯容易生出白毛。而半水龜卻喜歡經常上岸曬殼棲息,所以從来沒有生出過白毛。我曾將長白毛龜捉上來曬太陽,很快白毛消失。因此我認為曬陽光是最重要。幹養也應有幫助,但要注意水龜是不可以長時間缺水。
2.我因龜和魚混養,所以對養水有特别要求,一直有用過濾循環系统和殺菌燈、養水…。水質雖然很好,但水龜照樣生出白毛,通過實践,使我有認為長白毛,主要是因為缺小曬太陽的看法。
3.你問的水龜呼吸,其實水龜一樣是需要正常蒲頭換氣,不必擔心。
再提供參考,希望大家都能幫到您。
回復