香港龜友論壇

查看: 2777|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

救命【10】

樓主
6月30日【十億】覆診,我告訴余醫生知 ~
1 .【十億】的傷口發出的味道清咗好多 ,但【十億】的傷口旁有些軟綿綿的東西,不知道發生甚麼事 ,余醫生便在【十億】的傷口處挑咗一些好似棉花的東西出來,我便問余醫生是否是上次止血棉花嗎 , 余醫生答我 : 不會喺止血棉花,喺【十億】的分泌出來的東西,而【十億】的傷口縫合緊,當然臭味沒有咗是好的事情開始
2 . 我影咗【十億】這幾天疴的便便是否帶血的相片給余醫生看 ,他看完後說 :【十億】的便便是正常的,沒有帶血   , 這時我鬆了一口氣
3 . 我問余醫生【十億】乾養咗差不多一個月,現時天氣非常非常熱,同時【十億】的皮膚也很乾 ,可否使用霧氣機加些濕度呢?余醫生答我 : 不好,不如早晚用小小水浸一吓【十億】, 然後抹乾消毒揸藥還好
4 . 我再問余醫生【十億】今日照 X 光嗎,余醫生說 :【十億】不需要了,當時我非常緊張再問余醫生,上次說【十億】下次覆診時照一吓 X 光知道牠的胃部傷勢好番未,為何不照呢 , 余醫生對我說 : 假如今次【十億】照了 X 光胃部都喺出現問題 ,我們都沒有甚麼可以做 , 只有繼續消毒和揸藥膏   , 不如這樣 ~ 一個月後【十億】回來覆診時才照 X 光 , 我當時呆咗只有說好 ,我就約咗【7月31日 ~ 覆診】

回復

沙發

唔好咁擔心,佢係專科,又有經驗,佢都是有心救龜的人,因我見到佢幫爬會去救龜及其他爬虫,好細心。
在你而言,你又肯配合佢,照道理佢應該會盡力的。
回復

板凳
怎麼還沒病好??一樣接一樣
回復

地板
colala 發表於 2016-7-4 11:41
唔好咁擔心,佢係專科,又有經驗,佢都是有心救龜的人,因我見到佢幫爬會去救龜及其他爬虫,好細心。
在你 ...

我都相信余醫生,所以沒有轉過任何一位醫生看【十億】
回復

waiyike1314 發表於 2016-7-4 13:47
怎麼還沒病好??一樣接一樣

師兄,傷口是埋緊,說真這些傷勢真是好深吓,我現時最擔心喺看不見的【胃部】
回復

內臟是比較難攪, 總不能把龜殼打開來看. 希望你的龜沒事啦
回復

waiyike1314 發表於 2016-7-5 12:07
內臟是比較難攪, 總不能把龜殼打開來看. 希望你的龜沒事啦

師兄,我都明白
回復

我都早话过你啦,,,灌药会出现肠胃损伤,后果好麻烦,,,,哎,,,,,,,
回復

shabin110112 發表於 2016-7-9 00:36
我都早话过你啦,,,灌药会出现肠胃损伤,后果好麻烦,,,,哎,,,,,,,

師兄,我當時有甚麼可以做,祇有聽醫生吩咐去做  
回復

鬼鈴音 發表於 2016-7-9 11:04
師兄,我當時有甚麼可以做,祇有聽醫生吩咐去做

断食清肠先啦现在,
回復

shabin110112 發表於 2016-7-9 23:08
断食清肠先啦现在,

師兄,斷食 ,謂何要斷糧呢  
回復

肠道有腐败物,你要距点好?
回復

还要多喝水,,,药物性肠胃炎,,,希望不用药能好,,,但如果感染了就还得继续打针,和泡黄莲素,
回復

shabin110112 發表於 2016-7-14 23:14
肠道有腐败物,你要距点好?

師兄,【距点】喺指甚麼,因為我不明白,請明示一些  
回復

shabin110112 發表於 2016-7-14 23:16
还要多喝水,,,药物性肠胃炎,,,希望不用药能好,,,但如果感染了就还得继续打针,和泡黄莲素, ...

師兄,醫生暫時說 :【不需要打針和食藥】,祇有等 7月30日覆診
回復

鬼鈴音 發表於 2016-7-15 09:35
師兄,醫生暫時說 :【不需要打針和食藥】,祇有等 7月30日覆診

甘距判断同我一样咯,"药物性肠炎"..不过你不能喂食,悟系噶话会加重或者使肠道物理伤
回復

shabin110112 發表於 2016-7-22 13:35
甘距判断同我一样咯,"药物性肠炎"..不过你不能喂食,悟系噶话会加重或者使肠道物理伤 ...

請問師兄,甚麼叫做【葯物性腸胃炎】
回復