香港龜友論壇

查看: 7655|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

請Waiman指教有關UVB鹵素燈?

樓主

人用近Mega ray已年半, 要換新的, 現在有邊隻是最好的。
。本人已扒過文, 都唔知選擇那個牌子。請指教!!Thanks!
回復

沙發
你是指Mega-ray的UVB金鹵素燈? 或Mega-ray的UVB太陽燈呢?
回復

板凳
Waiman 兄好耐無見你出現了又去了那
回復

地板
Waiman 兄請update吓2016年買uvb燈指標嗎?
回復

Hata 發表於 2015-12-27 01:18
Waiman 兄好耐無見你出現了又去了那

我從9月1號就因要處理Dropship公司的事離開家, 在12月24號才回到家.

因為去年是我其中一家新公司做Dropship的第一年, 我對Dropship市場的聖誕銷量沒經驗, 所以對12月份銷量的評估嚴重失誤.
我估計12月份銷量會突然增加3-5倍, 但是銷量卻是突增加25倍以上, 所以我在物流上安排了24小時分三班的人手也完全來不及出貨, 因此我乾脆當成是很多種貨已賣光, 告知客戶已賣光沒貨批發給他, 賺少一點, 讓我的Dropship公司只保持工作8個小時, 不用24小時出貨這麼緊張, 而且還我分紅給所有的Dropship客戶會員, 每人給US$50-100, 當作廣告費的支出, 沒買過我任何東西的客戶會員就送他US$50.00, 其他的客戶會員就送US$100, 所以除了把去年12月份在Dropship賺到的錢, 全分送給了每一個客戶會員之外, 還倒貼了十多萬才夠分.

吸收了去年聖誕的失敗經驗, 有了物流數據, 因此改成不用人手的全自動物流機器出貨, 今年的聖誕不容有失, 所以我要自己親自去監察這第一次的自動機器全力運作, 今年聖誕的這一個月, 已把去年12月份虧的, 十倍以上的賺回來.

我的龜, 從9月1號開始, 就已是交給家裡的小孩負責去任意亂餵食, 沒人控制食量, 沒人量體長體重和拍照etc, 處於沒人理的狀態, 平均濕度只20%, 蘇相對急長大了很多, 但還好沒隆背也沒有隆背的趍勢, 紋也很好.

Dropship公司已再次交給了COO接手代管. 1月4號我會開始到歐洲各國旅行, 用沒有目的地的方式, 隨機想起去哪就去哪, 到處看看玩玩半年到一年, 旅途中基本也不上任何論譠了.
回復

Hata 發表於 2015-12-27 01:32
Waiman 兄請update吓2016年買uvb燈指標嗎?

燈都沒什麼改變, 只有每況越下.  
回復

waiman 發表於 2015-12-27 14:44
我從9月1號就因要處理Dropship公司的事離開家, 在12月24號才回到家.

因為去年是我其中一家新公司做Drops ...

你就好嗱遊世界!
我個仔先六歲同歲半有排做
回復

waiman 發表於 2015-12-27 14:45
燈都沒什麼改變, 只有每況越下.

現在UVB 10.0是不是都是zoomed 26W最好?
可以測試吓zoomed 10.0 13W 嗎?
金鹵燈是不是Exo Terra Sunray最好?
請update吓我,因好耐無試燈了
回復

Hata 發表於 2015-12-29 02:33
現在UVB 10.0是不是都是zoomed 26W最好?
可以測試吓zoomed 10.0 13W 嗎?
金鹵燈是不是Exo Terra Sunray ...

UVB 10.0是Zoomed 26W的德國版最好. 中國版就生人勿近.
UVB 10.0 Zoomed 26W既UVB都弱到見唔得人, 13w就唔試啦.

金鹵燈是Exo Terra Sunray最好, 但不包括中國版, 在大陸有消息Terra Sunray在中國市場已是中國版.
回復

waiman 發表於 2015-12-30 07:12
UVB 10.0是Zoomed 26W的德國版最好. 中國版就生人勿近.
UVB 10.0 Zoomed 26W既UVB都弱到見唔得人, 13w就 ...

Exo Terra Sunray 咁點分是中國版? 有乜分別? 可以在那裏買不是中國版?
Zoomed UVB 10.0 26W 可在那裏買到德國版? 何解中國版就生人勿近?
回復

金鹵燈既話  通常用幾耐應該換一盞新既?
回復

Hata 發表於 2015-12-30 02:52
Exo Terra Sunray 咁點分是中國版? 有乜分別? 可以在那裏買不是中國版?
Zoomed UVB 10.0 26W 可在那裏買 ...

印有Made in China就係中國版. (亦稱東南亞版).

分別就係, 自從在2009年, 發現了UVB燈中的低波UVB幅射線, 能秒殺人畜的細胞而有大危害之後, 西歐各國在2010年已立法管制禁止能秒殺人畜細胞DNA的低波UVB幅射線, 自始就大幅度的增加了生產各類UVB燈的難度及成本, 但中國及東南亞地區2016年至沒立法禁.

亦因法律沒禁, 政府沒強制要通過低波UVB幅射線的測試, 故商業市場上沒需要, 所以國內/東南亞從政府到私人的公司化驗所, 也沒設立專門代測低波UVB幅射線的服務及儀器, 而且也因市場上沒需要, 所以連儀器也沒得賣, 中國各燈廠家也買不到. 2013開始西歐各燈廠交給中國代工生產的UVB, 是不管燈中的低波UVB幅射線的, 是不驗測, 和不品管.

從2013開始, 西歐各燈廠就專為中國及東南亞地區供應不管燈中的低波UVB幅射線燈, 除了把不合格的燈往中國丟之外, 在2013年還開始用最流行的Dropship. Dropship是中國代工運到USA的官方燈廠放著, (不能出售, 因含低波UVB犯法), 然後等東南亞的進口商買, 和住在東南亞的私人向西歐網店買, 或找代購公司, 網店/代購收了錢就通知燈廠官方, 官方就把那些燈回流寄出給你, 或海運給回流給進口商.
回復

waiman師兄你好!
想請教一下,現在用緊K0MODO UVB 10.0 這牌子
這牌子的UAB對爬蟲有效嗎?
謝謝
回復

wcl 發表於 2015-12-31 01:28
waiman師兄你好!
想請教一下,現在用緊K0MODO UVB 10.0 這牌子
這牌子的UAB對爬蟲有效嗎?

已回了版內消息.
回復

吓,我新買支Zoom Med 10.0 26w是印住 made in China 的.  而且我相信在香港買到的都是made in China. 咁咪好危險?大牌子都會咁無良嗎
回復

waiman 發表於 2015-12-31 23:49
已回了版內消息.

已讀信息,谢谢
回復

咁應該點買先買到外國版呀?我指d 燈
回復

apple_tortoise 發表於 2015-12-31 13:22
吓,我新買支Zoom Med 10.0 26w是印住 made in China 的.  而且我相信在香港買到的都是made in China. 咁咪 ...

大牌子才更加會這樣做.
Zoom Med遠2010年之前就這樣做, 只不過當時的Dropship只做給進口商, 而在2013年就開始, 連私人個人的Dropship都通殺.

我自己就是在美國開Dropship的總上線源頭公司, 我有兩千多個下線會員/公司. 但我只做美國到美國當地和歐洲當地的正正當當Dropship, 不做那些合法而騙人的, 給私人的或給進口商的回流Dropship.

正版Zoo Med 10.0至少遠至2009年(2009年之前的我不知), 就一向是分別有美國版, 是帶有氣孔的, 是日本產的. 歐洲版, 沒氣孔的, 是德國產的. 中國版, 有沒氣孔/和有氣孔兩種, 都是中國產的. Zoomed一直是禁止中國產的正版燈賣到歐美市場, 在美國本土市場, 只有日本代工生產的. 英國歐洲本土市場, 就只賣德國代工生產的.

你想想, 反正一直都用中國代工生產, 我估計成本會比日本代工便宜30至40%, 因何不全部只用中國代工? 這情況直至在2014年因Dropship而有了改變, 變成了更加複雜, 現時的歐洲市場我不知, 但美國市場就變成有兩種產地及共三版本, 就是日本代工版和中國代工版, 日本代工版其UVB/D3波段正確, UVB強度弱, 30cm = 26-30uw/cm2, 高D3效率, 等於08:00am時的陽光, 屬垃圾燈. 中國代工版分兩版, 合法版是已移走了UVB/D3波段使燈安全, 中度UVB強度, 30cm = 30-50uw/cm2, 超低造D3效率, 只等於04:15pm時的陽光, 是超級垃圾燈; 另一版是中國代工的中國版非法流出版, 30cm = 25-50uw/cm2,是犯法的含低波幅射線的燈, 那是一些私人性的, 個人放在Amazon和eBay賣, 有些是從中國的私人放到Amazon和eBay賣, 也有些是從美國當地的華人私人性的放在Amazon和eBay賣. (註: 千万別在Amazon或eBay賣任何牌子, 和任何種類的UVB燈).

純素食型陸龜箱中的燈, UVB最低強度數值是要有陽光的UVB/D3波段, 強度是25uw/cm2. 理想值是50-90uw/cm2.
你可參考一下, 這是我在12月份測試的, 室外直射陽光各時段UVB的強度:

08:00am UVB 25 uw/cm2
08:30am UVB 50 uw/cm2
09:00am UVB 75 uw/cm2
09:30am UVB 100 uw/cm2
10:00am UVB 125 uw/cm2
10:30am UVB 135 uw/cm2
11:00am UVB 150 uw/cm2
11:30am UVB 160 uw/cm2
12:00pm UVB 175 uw/cm2
12:30pm UVB 160 uw/cm2
01:00pm UVB 145 uw/cm2
01:30pm UVB 125 uw/cm2
02:00pm UVB 105 uw/cm2
02:30pm UVB 90 uw/cm2
03:00pm UVB 75 uw/cm2
03:30pm UVB 60 uw/cm2
04:00pm UVB 25 uw/cm2
04:30pm UVB 15 uw/cm2
05:00pm UVB 8 uw/cm2
回復

多謝waiman 師兄的詳細講解.  咁我支zoomed 10.0 26w前兩日先在香港有名的爬店買,有什麼方法知道它是合法版還是犯法版? 合法版會有任何安全標籤分辨得出嗎? 另外你說30cm=30-50uw d3很弱,咁如果放近d龜龜,如距離龜15-20cm,可以好d嗎?。我看說明書寫住建議距離13-20cm.  不知我是否理解錯誤.
回復

Waiman 師兄,另想請教,如果用Mega-Ray 是否比較安全?就算在香港買,都不會有危險波段? 還是要買那個國家出產的才安全?
如只為提供uva/uvb, Mega-Ray UV-Flood 金鹵太陽燈 35w 或 Mega-Ray UVB/UVA 全光普燈泡 70w,那個比較適合?
而且mega-Ray 可輸出125uw/cm2 的uvb, 跟10:00am的陽光差不多,咁陸龜一天哂30分鐘太陽就夠,咁陸龜是否一天晒30分鐘mega-Ray 燈也夠呢?
回復