香港龜友論壇

查看: 3308|回復: 9

救命!呢D咩林業局專家呀,水龜陸龜都唔識分 ~

係第二個論壇睇到,真係嘔晒血 !! ~

八卦龜

27日清晨,(四川)樂山五通橋木魚山上一農家樂老板向大春去水井邊打水時,突然看到一只神奇的烏龜,當地居民稱它為“八卦神龜”。

據向大春介紹,他正准備到自家的水井去打水時,突然在水井旁邊的洞穴裡發現一個會動的“土塊”,這著實把他嚇了一跳,他用木棍去撥“土塊”,原來是一只烏龜,而且這只烏龜很奇特,看過很多烏龜的向老板以前也沒見過,它的頭部為金黃色,龜背上由一塊塊形似八卦圖的龜殼組成,龜殼破損比較嚴重,走起路來卻像模像樣,一稱足足有3.6斤。

這只神奇的烏龜也引來了周圍很多居民和食客的圍觀,據一位老人講,100多年前,木魚山有一座寺廟,寺廟裡養了很多烏龜,寺廟破損以後,烏龜就到處“流浪”了,這只烏龜很可能就是那些“流浪龜” 幸存下來的。於是,大家都叫它“八卦神龜”,並暫且由向大春當成寵物收養起來。

昨(28)日,記者將“八卦神龜”照片送到當地林業局,林業局有關人員表示,初步鑒定這是一種淡水龜科類,叫黃緣盒龜,照片上還無法看出年齡。“野生的黃緣盒龜棲息於丘陵山區的林緣、雜草、灌木之中,在樹根底下、石縫等比較安靜的地方。黃緣是一種很易馴化和飼養的龜,它們不怕生,生命力頑強。”該工作人員稱,該物種已被列入國家林業局2000年8月1日發布的《國家保護的有益的或者有重要經濟、科學研究價值的陸生野生動物名錄》。

好明顯係黃頭象啦,黃咩緣合咩龜呀!~ 重要用水養

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
龜痴 + 10 多謝分享

查看全部評分

我好耐之前已經post左><"
回復

個殼都爛哂
回復

個人超勁.............
回復

jaysui 發表於 2011-9-11 23:04

此不是黃頭也?
回復

jaysui 發表於 2011-9-11 23:04

呢度有三個大錯,個個笑死人,第一呢隻系黃頭,唔系黃緣!第二,黃頭系陸龜,唔系水龜!第三,假設呢隻系黃緣,都唔系水龜系箱龜啦,自己都識講黃緣合龜啦,仲夠膽死話系水龜,真系矛盾
回復

點看都係陸龜啦~~!
回復

你們去廣州花地灣行下!好多龜都好慘!
回復

黃緣,笑了...
回復

原來呢隻係黄缘....小弟才疏學淺吾知Tim
回復