香港龜友論壇

查看: 17207|回復: 361
打印 上一主題 下一主題

中蜂ws群踢人事件

樓主

樓上應該問錯問題了,正解是中峰點解咁大膽挑戰各路師兄,這是香港,給人獨裁共產黨的感覺。
回復

沙發

若然,天真的假設,whatapp群是完全屬於群主,群友只是淪為被利用造勢,增加營利的棋子。開群望助生意並無不對,但喜歡點就點,唔o岩聽或被偏離"石金",就私下地將群友選擇性地分AB,有無尊重過入群分享討論的群友?
被人用此開玩笑或諷刺一下,值得硬食了吧 :)

而不是店主所說的一群人無事起浪,什麼小人,唔係男人。
正確來說,不如店主直接開個群叫
[友緣龜上架專用,用以等一眾客人心急互搶新返龜,帶動營利,帶動北石買賣氣氛"群"]吧。。。咪會少d誤會,被人拉左入黎睇到咁既群名咪識趣閃囉。
而不是什麼又研究又學術又解剖等掛羊頭賣狗肉的字眼。

回復

板凳
娃娃看天下
回復

地板
SecRet 發表於 2015-8-2 22:21
唔係呢樣野啦 只係你地講左啲野激到中鋒 我識左中鋒幾年都未見過佢發脾氣 ...

自己理虧,都可以發皮氣;一個人一向無在人前動怒,突然動怒生氣唔代表佢係o岩,師兄,搞清楚
回復

hung1106.c 發表於 2015-8-2 22:55
其實中蜂都要搵食架,佢得閑先回覆幾句都好正常
群友可以post相佢都可以的,有D師兄係咁係度吹水,佢已經 ...

師兄言下之意,像這一兩星期該群中活躍留言的師兄全都是游手好閒之輩,其實香港地有邊個唔洗搵食,留言是因為交流龜,中峰又真的看不出有幾忙,漏夜玩群友大轉移,這不是一個大忙人能處理的事情,有心人這稱呼更貼切。唔答野或唔交流是因為忙,還是覺得對"生意"無幫助 :)

我是被拉進第一個中峰群的人之一,在此之前沒有對中蜂有什麼反感,大家留留言,說說龜跟其他群沒兩樣。但隔幾日後,就突然發生群主大規模移除群友件事,原來群主在挑選指定群友去第二群中,咁剩落黎的我們呢 ? 沒"石金"價值 ? 還是沒資格玩龜 ? 無端端被AB GROUP呢。

不難去想,是否分享的龜令中蜂客戶開了眼界而影響生意;而生意才是開群的目的 ? 掛羊頭賣狗肉之說並不是生安白做。

一個龜群,容不下當中群友聊天小離題一下,吹下水,呢份工黎嫁 ? 有心及大智慧的群主理應打成一片,將討論重點拉回主題。而不是平時唔出聲,離題就"專心專注石金"字眼出現,或踢人走。

其實既然講到咁忙,開個聊龜WHATAPP GROUP出黎把很咩,香港又唔係無龜GROUP。
我入過很多群,有遇過熱心跟群友聊的群主,群主有要求,但他並不懶惰去帶領群友聊重點;
有遇過唔出聲的群主,愛給人自由發揮,有時會偏離龜,但龜都係主要,因為群友都是因龜而聚;

但就第一次遇上,唔出聲引領(只會專注石金口號)又要群友聊重點的群主,還會HIGHLIGHT群友分組的群主,我就唔明,點解中峰會覺得我沒有玩石金,或是沒有玩石金之心,或是不配玩石金

完全認同  發表於 2015-8-4 15:31
回復

SecRet 發表於 2015-8-2 23:17
我只可以講 導火線唔係在石金兩個群內發生 另回cwl師兄, 我無講邊個岩邊個錯, 不過我曾講 道不同不相為謀 ...

我只能說,在這打啞謎我唔會知是什麼,我只是單純地因為被人AB了,我弟被人踢了再被說"留好遺言就好走",我有個朋友被沒知會下被踢了等等近排發生的事實而發聲。同中蜂並不熟,群外的事更不清楚,也絕不是我本意。

最後,無錯,SecRet 說道不同,群友們為玩龜,群主為生意,道不同套用在這裡非常貼切。跟本開群唔會對生意有幫助,因為識得志同道合多(WHATAPP會令人與人之間聯系更易),知得愈多,就會知自己愈笨柒,就會聰明左,渠道又會多左。
回復

剛看到 中蜂說 "有人說不能用WHATAPP GROUP作買賣,這是斷章取義或是唔夠智慧理解前文後理的說法,沒有人訂這規矩。"我自己也非常成功地在WHATAPP群作買賣,為何會說WHATAPP GROUP不能作買賣呢 :)

問題重點在於群主的管理方式唔係太尊重人而已,別跟熟客一唱一和轉移視線,旁觀者清呀。

回復

SecRet 發表於 2015-8-3 00:15
師兄講得岩 難道只有師兄會咁諗?? 所以中鋒都分2個群了 一個吹水一個專屬 ...

事實又會唔會係中蜂將群外的事情諗得複雜左 ? 太空閒是亂諗野的危險誘因。
回復

SecRet 發表於 2015-8-3 00:38
抱歉師兄 我懶左 應該是 石金研究群 專注石金 歡迎交流 飼養心得

其實佢點做生意並不關我事,我被入群也因為知他是實體商店,沒什麼刻意唔比面(也應該需要比面),就是看不到慣能這麼沒責任地踢人,再輕輕說聲"講完遺言係應該走了",可以這樣做的嗎 ? 香港很多爬店主都會不知不覺間傳染上自大自我膨脹癌,而佢地愈來愈嚴重到末期的原因是周邊給他們錯覺的愚忠客,唔知秘密兄係唔係。

別再轉移視線說被禁止買賣什麼了。
回復

SecRet 發表於 2015-8-3 00:45
師兄如果你熟中鋒你會知道佢好憎打字 有人會講咁點解佢要開群 佢開群目的就係拉埋一堆龜友大家交流 以龜 ...

師兄,我留在任何一群,都以這大愛(以龜會友)為首要出發點,但最終是怎樣 ? 被分類了,被棄在第一群了。
佢目的並不是拉埋一堆龜友大家交流,至少這目的這氛圍在他未分AB前已達到了,而他也一手消滅了。這必需分清先後,之後一堆人”專注專心專乜專物石金”是他引發出來的二次創作,無佢的動作無這些。

回復

SecRet 發表於 2015-8-3 01:22
抱歉各位師兄 我之所以出黎講一大堆野係因為中鋒係我朋友 發生呢件事佢真係好唔開心 所以我只係想出黎了解 ...

師兄,恕我不懂看人,在2小時前的11點35分,中蜂還在談笑風生地在自己群POST LINK叫人入這食花生;他踢了我弟後也沾沾自喜般跟口水尾說句"講完遺言係應該走了"。

我真的不能從這些動作上,看出他非常唔開心、後悔、屈屈不得志、失落什麼種種你所形容的。
定話,師兄所說的中峰唔係我地討論緊果隻中蜂,我地搭錯線呀,,,
回復

SecRet 發表於 2015-8-3 01:40
師兄你岩 但中鋒只係唔尊重啲唔尊重佢既人

師兄,咁"百忙抽空"的中蜂第一次將大半人親手手動移去二號群,餘下的人包括我一定係唔洗尊重果堆人吧。
回復

SecRet 發表於 2015-8-3 01:47
如果我無記錯果時中鋒好似有講怕加漏人 叫人如要入可以同佢講 跟住都有班人話加 之後仲走左第1個群 有啲 ...

哥哥仔,開二群再專注石金當然無問題,但三更半夜見中蜂螞蟻搬家咁,一個一個移除出一號群,剩低你既時候,有何感覺?
欣賞你將中蜂所做"本是惹人討厭的小動作",包裝得華麗轉身。

中蜂踢完人後,腎上腺上升般說,小器好過小人,唔係男人。
在此也多謝他淋漓盡致地一次過像出奇蛋般演繹晒3個形容詞
回復

SecRet 發表於 2015-8-3 02:09
況且事後中鋒都無諗住理呢件事 只係有人開post我咪出黎了解下

踢完人諗住人人也甘願食死貓,人地唔敢追究,
呢個人相當自大。
回復

講來講去,打手(或許是分身)一直想動之以情(又說中蜂什麼未試過咁褸,又說中蜂少打字什麼),說白點就是因為"根本理虧",不能動之以理。
回復

致我愛中蜂

首先回應一下,對於各師兄們的猜測,SecRet兄是否閣下或是打手,推測應該是來自SecRet兄的文章記錄都與宣傳貴店有關,但其實已不重要,因為SecRet兄已隱藏了其文章記錄,正正式式人如其名secret了,其身份已不是重點,因為店長已留言回應,不是再「加分crossover蛇鼠一窩」、或是「一句唔係男人再搭"完結"了事」這種沒心解決問題、高人一等的處理方式。(恕我邪惡地去想,可能這裡要面對更大的群眾,不像群組般一面倒的傾側,所以和謁的中蜂形象需要出現。)

說到「侮辱」,各師兄們都只是回應SecRet兄,相對起店長(群主)的行為,「侮辱」程度不及百中之一,一個有「地位」且名聲不錯的店長,開了一個群組招來四方八面的龜友,當中SecRet兄般的朋友及熟客佔大多數,開群數天後突然螞蟻搬家式移走選定群友,原因是可笑的「要專注石金」,一來不見得店長只賣石金,二來為何店長會覺得沒被選中的我不是為石金而來?說實話,我被進群後沒退出的原因是因為店長口碑好(服務態度,當然也是道聽SecRet般師兄的宣傳途說)及真想探究為何北石能瘋魔一堆人,對於純真及好玩龜的我被遺留在一群實在有說不出的「侮辱」,自問同樣用龜賺點小外快的我,並無在貴群宣傳及私下買賣。

對於你們好努力地對待每一個人,這點我在事發後有所保留,先是小人、唔係男人、遺言好走、別人對話中突然被踢等,再加上文章出現後,只見店長加分諷刺蛇鼠一窩,然後在貴whatapp群嘲諷且斷章取義地說「我們」「立例」管別人的whatapp群不能用來買賣(有圖為証),現在你又在你第一點說因為群友當了買賣區?完全不解。但日久見人心,我們或許「友緣」會聚。

對於店長澄清兩點的第一點,751達哥已指出店長所說乃是主觀想法 ,數據並不支持。在此也為達哥作人格証明(壇友興這樣,像法庭般,不打理據打人格),達哥乃是一等一好龜友,玩得講得乜都得,但無理被踢就唔得了。另一方面,貴whatapp群嘲諷且斷章取義地說「我們」「立例」管別人的whatapp群不能用來買賣,我又覺得你這點的解釋極為矛盾。(先清理一下思維再解釋吧,你這說法我是有圖為証的)

第二點,被店長踢出群的人,撫心自問,應該也只是嘲諷一下店長的管理方式,來來去去也是這類人熱鬧whatapp群,這是各大whatapp群的至寶,情況相約於我愛中蜂在龜友論壇的作用,而他們嘲諷的原因都離不開中蜂兄因偏離目的而「搬群」或不熟手的管理群組「專注專心專乜石金等字眼」。若你想他們是搶生意而來、或是什麼,那你真是想太多了,更惡毒的人永遠在你背後插刀而你不會正面見到他的(文中你懂引用字句,但好像不懂套用在現實生活上)。

我也澄清,我跟弟做生意是為買龜,因為龜現在很昂貴,不倒賣一下益下人識多點人或賺點零頭,會有錢買不到好龜、或見到好龜不夠錢買。「天地良心」我也經常用,對比起很多其他倒賣的什至店舖,我們幸運地不用呃,因為入手都是喜歡的,賣出都不捨得,且是為龜而龜,不是為生活。離題了,最後,這不是什麼追不追擊,只是回應一下,未入第一群前對貴店貴店主貴店主夫人的印象是中性或以上,完結這事後減分是在所難免了,但看店主夫人最後的隱喻應該是我們這些人沒所謂,不重要吧。(希望我的想法是錯吧)
回復

anson388 發表於 2015-8-5 15:45
Dear cwl,
回復你對我的點評:
1. 其實C兄可以真接落去店舖, 或直接打比當時人(他有專頁, 入去可以找到有 ...

其實,我說的是實況加體會,你的說話則兜圈再正面宣傳。
你說到所謂的網絡欺凌,不如唔好再扣帽子了,,,真係識解咩叫網絡欺凌先啦。
我說的是實況,叫君子來解答吧。
回復

我愛中蜂 發表於 2015-8-6 23:32
神郎,你的身份是我在無意之中知道的:有一次,你賣两隻龜給龜友,那個龜友來我舖問我這個龜友可不可信,我 ...

如果中蜂兄或中蜂太表裡或一地像 龜友論壇般處事,真的完全沒負面感覺,十分大方得體。
但可惜一而再再而三咁在龜友留完大體說話,私群留句狗屁~_~"你是真心了事,還是只在製造表面和藹形象令壇友矛頭指向對方 ? 我就比較直接的,對不起。
回復

我愛中蜂 發表於 2015-8-8 08:16
幾個人不分日夜不停講一件雞毛蒜皮既事,講咗都成個禮拜La!如果係男人既,用呢D時間去做下義工都可以幫助 ...

感謝中蜂們,你在我心中的地位提升了不少,我喜歡夠真,不帶假面具的人。

這就是在whatapp群中蜂們給人的感覺,有人覺得我像是多口、撩事鬥非等的人,在此澄清我只是跟大部份龜友不一樣,不會含冤受屈,不會將「別人生意、名聲」為說服自己的藉口,去說服自己人地都係為生活多一事不如小一事。正正是因為大部份龜友是這樣,香港寵物店生態才會這樣,俗語說一隻手掌拍不響。小離題了抱歉。

在意中蜂們「雞毛蒜皮」四個字,也想跟中蜂們說,對於我來說,網上名字「cwl」也不過是「雞毛蒜皮」的網上名字,所以我咪如此毫不顧忌地來討事實囉,明白不。而呢段說話你感到什麼,其實正正就是你之前給我的感覺,就咁簡單。
回復

billbill456 發表於 2015-8-8 15:32
爬完文的感覺就像一班男人被條女飛左之後一直追問點解要飛我一樣

飛你咪飛你囉,使同你交代咩?  ...

看完師兄的回覆,完全感受明白到師兄剛被女飛的心情。
贈言,天涯何處無芳草,時間會是療傷最佳良藥。

一針見血  發表於 2015-8-8 20:52
-針見血  發表於 2015-8-8 20:51
回復