香港龜友論壇

查看: 2342|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

高手...出招吧!

樓主
大家好!我的紅腿苗, 約6.5cm, 剛購進2星期, 開頭的時候還有胃口, 但大便都是白白的..有一點點的黃色的糊糊的東西, 我給他吃糧..菜..香蕉..最近的大便更恐怖, 有透明的...而且連續幾天都是白的糊糊的...見圖...就是這個形狀...不吃東西1個多星期..我每天的治療方法是停吃..浸生理鹽水加葡萄糖混的水..1天2-3次..但沒有效果..牠每天都睡覺..沒有胃口..偶然是爬來爬去的...我都快暈倒...照顧不了...請問是生蟲嗎? 怎麼辦?

沙發
回復 lowell 的帖子

餵香蕉=.=?邊個教....
餓佢一排先,每天泡2次水
可能買前食左d低材
回復

板凳
多謝回復! 我用香蕉..因為上面加左些少藥粉...甚麼"龜之意外"...跟住就無食啦,,,已餓1星期..會死嗎? D 糞便...有時有1條條的...是蟲嗎?
回復

地板
有試過jelly狀的..透明...
回復

哈 吾好亂食藥
回復

你可以買Bio 掃虫王
有個匙仔,半匙加1公斤水浸
回復

Bio 掃蟲王, 含有 LEVAMISOLE 成份, 主治驅蟲, 但亦有副作用, 可能有噁心、皮疹、失眠、腹瀉、發燒口腔潰瘍、神經過敏、味覺異常、嗜中性白血球減少等症狀。 試REPTAID, 全草本成份, 極少或無副作用.
回復

多謝ching...我連貫了牠3天的得力素葡萄糖水+加營素營養粉溝水的東東,每天2次。今天早上,我見牠開口吃糧啦。。。哈哈!! 我買啦掃蟲王,但沒有有。。因為龜太小。
回復