香港龜友論壇

查看: 5537|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

動物傳心 If Only You Know - 於龜友論壇正式投入服務!

樓主
其實我想問,動物、昆蟲、牠們互相溝通也是用聲音、動作、氣味作交流,為何人能直接收到牠們的“心聲“呢?真心求教,thx~
回復

沙發
即是先假定牠們有“直覺“? 科學只是解釋方法一種,像1杯水加1杯水等於2杯水,或1杯水加1杯水等於1杯大的水,後者表面不科學,但“合理“,即像細菌看不見,但人也能發現,因為有“開始“就一定有“結果“,所以想知有沒有方向介定“直覺“的存在? 我也养了龟一些日子,基本上看眼睛、行為就“估“到牠們要怎樣,但如有更好的方法明白牠們我當然想知道,另外想問一下,人也是生物,能否傳心,我不說話,知道我的心意呢?
回復

板凳
信就有,不信就冇,只是個人主觀,不是事實,即是你不信跳樓會死,就不會死? 看不到細菌就等於冇? 應該不是這樣去判斷吧~
回復

地板

首先要明白什麽叫“科學“,它只是一種解釋方法,但不是準則,即不是每樣野也以它去解釋,就像度重量就不要用間尺一樣,科學令我們明白中間的過程,知道什麼叫“合理“,相信有神和相信科學是没有對立的,因不是實質去測量,像可用間尺量出一杯水的體積去估計它的重量,可能不準但“合理“,即吃毒藥會死,科學是令我們明白中間的過程,但以前的人不知道,只知吃毒就死,即我們知道“結果“,就明什麼是“開始“,即是否“合理“,說回傳心術,首先要知人、動物,昆虫心靈上的分別,不能說你是不能明的,就信吧,不是古代啊! 有些人說很準,“準“是結果,但知道是如何引致嗎?有些人說着照片,什至死去的動物也能傳心,但跟本就是通靈,而且是不是動物的靈也不知道,我是看見這是收费的才問一下,即是他們明白一些道理才能收別人錢,那問一下也無所謂,除非他們信的也不明白另計,没心阻人揾食,因我自己也正是追求當中的“道理“,我本人是相信神也相信科學的,不再多說了~
回復