香港龜友論壇

查看: 6192|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

覺得新港城中心龜龜好可憐

樓主

今日去左新港城中心睇龜展, 唔知點解覺得D龜龜好可憐...
訓左覺個D 我唔知啦, 冇訓覺個D 好似好唔開心甘...
有D 龜龜水盆直頭係冇水的!
搵人話比我知呢個唔係事實呀

其實我都唔知我仲咩會帶埋科科去睇

評分

參與人數 4威望 +13 收起 理由
swingman1019 + 1 多謝分享
Reason + 1 多謝分享
龜龜ying + 3 多謝分享
人人龜場 + 8 帶埋龜去睇

查看全部評分

回復

沙發
如果全部龜都好似科科咁幸福就好
回復

板凳
其實,展覽場中龜兒可憐,只是自大的人類強行套在其上的想法,展覽場地的龜兒都有專人照顧,也配備有專門的設備,況且他們只是經歷短短的20日展覽期,就會回到各自的主人處:) 他們身附教育觀看者的意義。

我們也遇上部份難題,例如,因為新港城中心仍是開放式商場,而陸龜與水龜大不同,水龜能支持得住每天運送,但任何陸龜因為他們也抵禦不住現在香港的天氣,所以不能每天送走,而當中陸龜若有任何閃失,金錢是小,不能向該龜主人交代是大,所以,我們也請了早晚兩班各3人的保安駐場,來確保龜兒安全(一來保安,二來防止有任何突發事件,如暖燈壞了),20多日的檔期6人人工加起來超過6萬,這也只是其中一部份。

相比起展覽場內龜的"慘",樓主帶著陸龜四處出走更加是不當行為,那怕那隻是最耐養的紅腿

回復

地板
20多日的檔期6人人工加起來超過6萬
回復

回復

Reason 發表於 2015-2-1 09:23
如果全部龜都好似科科咁幸福就好

多謝REASON~ 唔係人人都甘諗喔~
回復

cwl 發表於 2015-2-1 11:59
其實,展覽場中龜兒可憐,只是自大的人類強行套在其上的想法,展覽場地的龜兒都有專人照顧,也配備有專門的 ...

6人人工加起來超過6萬的保安 + 專人照顧 就不得而知了, 我在場見到的就是龜龜不停比人指拍及好幾個水盆沒有水 (水是最基本的吧). 有隻白化鱷龜比個師奶係甘用手指隔住玻璃督督督要佢比反應. 20多日的教育意義何其偉大. 如果閣下認為有人覺得展覽場中的龜可憐是自大, 那請閣下著手回顧一下是否有做的不夠而令看展覽的人變得自大. 大家都是愛龜之人. 請顧好展覽再去理別人的龜吧. 期待再有龜龜展覽.
回復

呢D天氣帶住陸龜通街走,真係同隻龜玩命!
回復

隻隻經過舟車勞碌, 又搬黎搬去, 又要面對新環境, 咁多人行黎行去又阻住休息....龜都癲啦......
回復

魚街拾荒者 發表於 2015-2-1 15:09
呢D天氣帶住陸龜通街走,真係同隻龜玩命!

我路程是9成室內直通,而且有加暖包⋯師兄請放心
回復

Krauss 發表於 2015-2-1 15:10
隻隻經過舟車勞碌, 又搬黎搬去, 又要面對新環境, 咁多人行黎行去又阻住休息....龜都癲啦...... ...

不過佢地應該經過專人評估的吧?
回復

QuenQuen 發表於 2015-2-1 15:20
不過佢地應該經過專人評估的吧?

如果真係日日有獸醫跟進未OK囉....(得罪講句)得幾個食蕉睇住有X用咩
回復

QuenQuen 發表於 2015-2-1 14:52
6人人工加起來超過6萬的保安 + 專人照顧 就不得而知了, 我在場見到的就是龜龜不停比人指拍及好幾個水盆沒 ...

文中提及我們..... ,即係是主場的人,你話d龜慘,人地覺得你話佢地冇料到或處理不當, 當然咬返你啦

甚麼自大想法 ,人人各有自己的想法 ,香港係自由社會, 有自己的想法叫自大,咁個d唔識想野的人咪正常囉
回復

QuenQuen 發表於 2015-2-1 14:52
6人人工加起來超過6萬的保安 + 專人照顧 就不得而知了, 我在場見到的就是龜龜不停比人指拍及好幾個水盆沒 ...

魚街的魚店, 人人話佢地求其,唔理d魚 ,為求搵錢 ,人地有d都有貼不許拍照(閃光燈會嚇驚生物), 不許指拍
回復

Krauss 發表於 2015-2-1 15:29
如果真係日日有獸醫跟進未OK囉....(得罪講句)得幾個食蕉睇住有X用咩

保安 ,冇事發生就乜都唔理架啦, 唔知d保安有冇評審過佢地有冇養動物知識, 否則d生物有乜事,佢知條x咩
回復

冬天咁凍你仲帶隻龜出街?
回復

大家好,我是展覽場地的代理人,Alan,這個展覽上至場地佈置,烏龜借取,領牌出展,以至當中文字解說,領團導賞等,下至日常運送,換水吸屎,餵食清潔都是由我跟數個熱心爬蟲玩家管理及負責。

當中除了數萬元的基本人工外,還有一大堆專業設備,陸龜方面,單單是Megaray(專業含高紫外光燈泡)我們已動用上20多個,以每個500多元計已用上1萬多元,加上能對抗商場冷氣的夜膽,對龜兒沒毒害的專業爬蟲水兜,什至當中的低材山洞,環境佈置,,都是我們一手一腳,用心用力去籌備的。

水龜方面,我們用了非常講究且專業的濾水器材,第一支特密白棉作過濾重金屬,第二支白棉用作指示(顯示金重金屬等雜質是否己盡量清除,第三支及第四支高級活性碳用作吸附對水龜有害的氟與氯,令龜兒免受新環境刺激的同時,又需要對抗肉眼看不見的污水。當中大部份水龜也有適當的替換,例如白化擬鱷龜由"北杏"及"呀輝"作每人4天的替補。

除了以上用品設備等用了約5,6位數字外,我們每天的安著特定的時間表辨事,早上7時準備在各自的家打包離場了的龜,9點到達場地開始一天的工作,陸龜及箱龜方面,包括浸龜(以R粉作補充劑),洗水盆,換日膽,汁屎,匯報每隻龜兒的狀況予每位飼主等,水龜方面則換水,抽水,煲水加溫防溫差等,趕及在12點放開給大眾參觀。

當中有一天有3趟為時約40分鐘的導賞團,我們也需要另外資料搜集,也需要寫q卡,也需要採排。

8點後,場地關閉,又再重覆早上相約的工作,換夜膽,換水抽水,觀察龜兒,打包大部份龜兒回家,回家後就各自處理剛回家的龜及本身自己的寵物爬蟲,約晚上11點,大家就睡覺準備第二日的工作。

我們所做的充足準備,不是一個"零知識""白愛心"亂帶陸龜行商場的小朋友可批評的,在此解釋,當中阿達伯拉沒水是因為烏龜因性格等原因常待在盤中,因冷水引致失溫引致有鼻水,所以我們都加多一頂megaray來照著水盤令水較和暖,而水亦較易蒸發,但請別膽心,晚上會再加一次水,及早上也會有至少一次的浸水。相比起這個,對於暖包保暖作帶龜出街的借口,是可笑,無知,且不尊重他人的對答(簡稱鳩答),如何有效地控制溫度?不是熱就可以了,要合適呀,如何保持紅腿濕度?如何令紅腿不受驚?目測樓主紅腿只是養了一會兒(2年?3年?),這對於龜兒來說是較短的共處,相對地龜兒也不會與飼主建立密切的互信(我地講緊慢熱的龜至少要十多年才會與飼主有互信),這樣起不是做成很大的壓力?

說實話,本人是愛心不太氾濫的類型,對於龜,我較傾向不觸碰,只隔著飼養缸欣賞,而書本知識及經驗也話我知,這也是對龜是最好的,硬係要將太多過份無知又氾濫的錯愛加諸烏龜身上,點解樓主唔諗下買張機票申請張批文,將你的紅腿送回哥倫比亞,這才是龜兒最開心(應該)。

若真是想帶龜外去,配合我們,我們於2月15日有一個晒龜日,是次活動給予各飼主互相交流,增進知識,亦會在場內建設一個大型的保溫空間給予陸龜,和清潔無害合適溫度的水給予水龜及箱龜
回復

也順道回應 Reason兄 東方不敗兄 與 Krauss兄,

先是Reason兄,科科是否幸福真的需要再三確認,這是誤導。

Krauss兄,對於你獸醫的說法,本人有所保留,香港當中龜類專業獸醫可謂少之有少,在缺乏的情況下我們就不要濫用,說實話,借出的龜兒每隻也是有飼主的,狀態不俗的,他們的健康狀況也有其飼主及我們跟進著,何必勞動獸醫呢?而大家有睇過龜獸醫也知,不是太大問題也只是很普通很普通意見?何必濫用"急症室"呢?去過睇獸醫都知道有更多龜等待著急救。

對於東方不敗兄,我們實在沒有處理不當,所以不接受"無知"的人批評,什麼是無知,冬天帶沒禦寒能力的陸龜出街,又覺得自己從盾臂的眼神睇出烏龜的情感加以渲染的自以為是,最後仲覺得自己真的是對龜好的人,說實話,真的對龜好,返番哥倫比亞啦,過份氾濫的情感對冷血動物有百害而無一利,做個有責任的飼主,他們真的不是狗,也不是一隻貓,對溫血動物的熱情,冷血動物的對待請用較含蓄、較矜持的,會令他們減少無謂的壓力。

在此也重申,新港城中心龜龜並不可憐
可憐的可能是同一時間在非洲被獅子當磨牙石的大豹龜,也可能是天光墟被人賣緊龜疊龜的紅耳龜,更可能是沒有禦寒能力只用十蚊4個暖包作藉口保暖的陸龜科科

我也可以用你的無知可笑的溝通方式令你明白,白化鱷龜"北杏"說: 你別阻我出名好嗎?我是鱷龜,出名耐寒耐熱不死身,我的任務是跟大眾說養鱷龜前停一停諗一諗,買我容易養我難,我快大都你唔信,無錯,我得3歲半炸。
回復

應該搵個專人一日不停係客人面前錫隻龜個咀,一塊三文魚腩同隻龜一人一啖,愛心搭利班話咁樣先叫做愛!
回復

thx for share
回復