香港龜友論壇

查看: 1352|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

福鱷點養

樓主
如題
沙發
fafafa3 發表於 2012-2-12 15:42
如題

我既建議系唔好亂養,會後悔的,除非你屋企好大,有魚池,否則米養,大型魚唔系人人玩得掂,我試過,唔系甘過癮的
回復

板凳
點解佢唔食野
回復

地板
唔好買左唔要放走佢
回復

簡單講,要好大既地方養。
以下為轉載文章

福鱷Atractosteus spatula,又名鱷雀鱔或大雀鱔,是一種很原始的輻鰭魚,它的名字來自它跟鱷魚一樣的短吻和兩排匕首般鋒利的牙齒,背部呈褐色或橄欖色,腹部則較為淺色,鱗片是菱形硬鱗,美洲印第安人有時會拿來作為寶石,它是一種古老的魚類,已經在地球上存在了一億年。它們主要分佈在從墨西哥到美國弗羅裏達州的墨西哥灣沿岸河流和河口水域,密蘇裏河和俄亥俄河下游,以至尼加拉瓜境內的兩個湖泊。福鱷是雀鱔目中體型最大的,長達8-10呎及最少重200磅,雌魚比雄魚略大,魚身呈長筒形,密佈青灰色菱形鱗片,帶有暗黑色斑紋,吻部前突,上下顎密佈利齒,形似鱷口,因此得名,福鱷能呼吸空氣,並且可以在離開水的情況下存活長達兩小時。
回復

我有養開之前,我TRAIN到佢食龜糧=]之後我布2個朋友有水池就養左佢比LU,聽閒日日都有科鼠食...
回復