WIN神 發表於 2013-8-7 12:00:37

大規模孵化山雞放生計劃

山雞:
http://public.blu.livefilestore.com/y1pZhkKFpHqJrN8DIhRagYGLEZDkFQnPWTVdFbiSgXbNUEm9C78pWfadRu3F5CduLcn5FYUhGpbcjvno1fsB8ho0Q/730%20%E5%B1%B1%E9%B8%A110.jpg

簡介:
本人打算大規模地孵化山雞, 把山雞養到能夠自行覓食後, 在香港合適的環境放生, 令牠們自行組成一個野生群落...

以下是維基找出來的山雞分佈圖:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/Phasianus_colchicus_distribution2.png/800px-Phasianus_colchicus_distribution2.png
綠色代表山雞原居的地域, 紅色是入侵的地域,
圖中可見, 香港是山雞的原居地, 但最後一次有野生山雞發現的記錄是1904年, 相信是因為其後城市發展及人口增長, 這種美味而飛行能不佳的動物很快便被獵人吃光!!!

我們放生山雞只在於回復香港野外環境原來的生物多樣性...

被放生的動物會有機會因為適應不了環境而死亡, 這個問題是完全在意料之內...
但被飼養的山雞也不是要面對被人屠殺食用的問題嗎??

野生動物本身每天也要為生存而冒風險, 爭扎求存...
海龜一窩旦有上百隻, 但存活到成年的平均只有一兩隻, 其他上百隻也是要死, 死亡是所有野生動物每天也要面對的問題,
如果死了一百隻雞, 有十隻剩下來, 在香港組成野生群落自然地繁殖下去, 我們也算是成功了...

關於環境保育, 外來物種入侵及相關法律問題, 我一早已經想好了,
亦已經向漁護署, 律師朋友及相關組織研究過, 我不會在此詳細解釋, 請大家不要在此討論...

計劃詳情:
我會在大陸定期, 有計劃地購入山雞蛋, 在香港孵化, 由於剛出生的雞苗要保溫, 需要特別器材, 我會自己料理...
一直到雞苗可脫離保溫箱 (大約4星期), 我便會免費分發給大家暫養...

大家可以先向我登記, 我會在雞苗預備好後聯絡大家, 山雞苗的外形如下:
http://www.myttc.cn/Shop/UploadImage/eagle_lr/Product/200945204153.jpg

分派給大家的每隻雞也會有一個腳環, 腳環上有一個獨立號碼, 用來作記錄...

山雞派發給大家後, 大家便要用自己方法把雞養大, 養殖時期為12星期, 這12星期小雞會急速長大... 你可以見證小雞成長...
等到小雞滿 16星期大, 我便會聯絡大家交出小雞, 在指定的地方一起放生...

山雞在20 星期便是成體的 SIZE, 在 16-20 星期會大得很快, 一般城市居住環境很難飼養,
加上被人養得太久的動物可能會失去野外覓食的本能, 所以我們決定在 16 星期放生...

16 星期大的山雞爪和啄都差不多長成, 有一定傷害力, 建議大家在飼養的時間多多陪小雞玩, 建立感情, 否則你會好慘...

如果你想在 16 星期前放生也可, 但請先在放生前通知我放生的日期和地點, 我會把有關資料記錄下來, 用來統計之用...

如果你在 16 星期後想繼續飼養小雞, 不想放生, 只要向我匯報便可, 我會把有關資料記錄下來, 用來統計之用...

如果在飼養期間小雞死去, 只要向我匯報便可, 我會把有關資料記錄下來, 用來統計之用...

山雞不是家禽, 在處理糞便放面, 政府沒有特別要求, 飼養也不需要領牌, 大家可以放心...

參加方法:
在此留言, 並 PM 留電話, 三個月後會分階段分發小雞
如果參加人數多於 10 人, 我會在 FB 成立群組, 讓大家交流養雞經驗

鳴謝:
是次活動所有經費由龜友論壇基金贊助,

lululu706 發表於 2013-8-7 12:12:50

回復 WIN神 的帖子

我去年在南丫島見過,不過影唔切!

緣來如此 發表於 2013-8-7 12:19:24

行山見過

YvY 發表於 2013-8-7 12:22:22

我在古惑仔見過

一蚊一隻龜 發表於 2013-8-7 12:30:22

係屋企大廈出現過

jojo 發表於 2013-8-7 13:04:53

我想養……己pm

4848 發表於 2013-8-7 13:12:18

原來呢種就係山雞啦

以前係街市成日見到   以為雀來

www 發表於 2013-8-7 13:12:23

我都想養~~:P

龜痴 發表於 2013-8-7 13:40:49

全力支持... 我要一打...

{:85:}

600FAI 發表於 2013-8-7 13:50:12

我都想養{:146:}

我愛爬蟲類 發表於 2013-8-7 14:16:07

支持支持{:99:}

368 發表於 2013-8-7 15:13:56

山雞不是家禽, 在處理糞便放面, 政府沒有特別要求, 飼養也不需要領牌 ???

neillam 發表於 2013-8-7 16:55:14

支持{:85:},
我都想幫手養,不過家中以被好多龜仔佔據了{:86:}

朱囝骨 發表於 2013-8-7 17:11:28

想養但應該吾比{:110:}

WIN神 發表於 2013-8-7 17:17:17

368 發表於 2013-8-7 15:13 static/image/common/back.gif
山雞不是家禽, 在處理糞便放面, 政府沒有特別要求, 飼養也不需要領牌 ???

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554033_10151762314155699_1906177034_n.jpg

SnappingTurtle 發表於 2013-8-7 20:06:04

幾時放生埋孔雀?{:108:}

peridot 發表於 2013-8-7 21:04:45

幾時養??????

肥文 發表於 2013-8-7 21:08:14

YvY 發表於 2013-8-7 12:22 static/image/common/back.gif
我在古惑仔見過

AsiaSky 發表於 2013-8-7 23:04:45

我想參加。   

WIN神 發表於 2013-8-8 08:41:26

回復 AsiaSky 的帖子

收到你 PM 了...
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 大規模孵化山雞放生計劃