908a 發表於 2016-4-10 23:29:01

轉左40大魚缸養缘

用天然紫晶石做底材

908a 發表於 2016-4-10 23:52:04

有d沙漠森林

waiyike1314 發表於 2016-4-11 09:58:42

怎麼好像有點怪, 部份緣是在比較高的海拔生存, 有石有草; 但大部份都在樹木有草有濕泥和葉的地方生存, 再加上有水源, 他們比較喜歡陰暗, 又有鑽泥習慣, 你的石太大, 會不會弄傷他?

908a 發表於 2016-4-11 11:02:51

遲吓買棵小榭.訂左紅土沒有+.紫晶石是滑身 thx c兄

waiyike1314 發表於 2016-4-11 11:22:51

不用客氣, 最重要養好隻龜, 有時間又有微訊, 可以上去"無錫龜友圈" , 那裡不是賣龜, 純以養龜心得和技巧, 是國內養殖場主推介的.

waiyike1314 發表於 2016-4-11 11:27:09

又或者可加我WECHAT, manago1314; 可讓你識一些南陵和深圳的養殖場場主

PIG 發表於 2016-4-11 12:08:54

好環境{:145:}

waiyike1314 發表於 2016-4-11 17:48:20

這是我家龜缸的SETTING

豹紋 發表於 2016-4-11 18:37:05

想請教下各位師兄 用泥 惹唔惹蟻?

908a 發表於 2016-4-11 21:52:14

waiyike1314 發表於 2016-4-11 17:48

C兄.什麼大樹葉??用泥定用水種???

908a 發表於 2016-4-11 21:53:04

waiyike1314 發表於 2016-4-11 17:48

C兄.什麼大樹葉??用泥定用水種???

908a 發表於 2016-4-11 21:54:46

豹紋 發表於 2016-4-11 18:37
想請教下各位師兄 用泥 惹唔惹蟻?

如果有蟻多數食物殘留.係箱外偎

waiyike1314 發表於 2016-4-12 09:32:07

我家沒蟻也沒蛟, 種的植物主要係沒香味沒花的大葉植物, 作用一是不惹蛟, 作用二是給龜摭太陽, 作用三, 用植物吸走過多的水, 而龜要是排便又可當施肥, 其實安緣要晒太陽才會高背, 但他們天生愛潮濕的泥, 陰暗的地方, 所以才用這個組合放露台

waiyike1314 發表於 2016-4-12 09:36:30

食物在箱外餵, 半個頭的份量, 養殖場場主教我用蕉, 茄和小蚯蚓給苗吃, 我是早上起身幫他們洗洗身才給餵食, 吃十五分鐘後放回缸中就去上班, 下午晒太陽, 晚上給他們游水, 因是4月, 苗冬眠後腸胃未太好, 不能多餵, 否則會有胃病,   

908a 發表於 2016-4-12 14:25:04

C兄你6隻緣苗養同一箱.???箱幾CM長???

waiyike1314 發表於 2016-4-12 14:34:07

是呀, 6隻都在一起, 變左濟迫戶, 遲些要SET多二個場, 每隻龜都有自己的性格, 現在先留意下他們那隻不排折對方, 那一對是比較合拍才作分配

waiyike1314 發表於 2016-4-12 14:37:07

個箱是二呎X呎半

908a 發表於 2016-4-12 15:04:49

C兄.你E隻叫什麼葉樹???.幾多$$???

waiyike1314 發表於 2016-4-12 15:41:29

我都不知是什麼, 個花店店主說這植物不惹蚊沒毒, 就算苗咬吃根都不會有事, 咁就買左, 三十多一棵

waiyike1314 發表於 2016-4-12 15:43:23

可能我在為他們節食中, 他們連水苔都咬, 不過有排出來, 安全些都係找根葉沒毒的植物
頁: [1]
查看完整版本: 轉左40大魚缸養缘