鬼鈴音 發表於 2015-11-13 18:43:05

如何 ~ 過冬

請教各位師兄師姐,我的龜龜 ~ 有些太細,有些健康上問題 {:105:},所以決定 ~ 不給龜龜【冬眠】, 祇給龜龜【過冬】{:110:}
我想問一問【過冬】是否同平時一樣,保持溫度,濕度,餵食時間和餵食次數 ~ 完全沒有改變,像春夏秋季一樣呢? {:112:}
唔該曬各位前輩,告訴我知 {:99:}

raymondcheng 發表於 2015-11-13 20:59:59

現在香港的氣溫,想水龜冬眠都幾難!!!{:110:}

我愛爬蟲類 發表於 2015-11-14 10:04:12

暖管保溫               

zreo德仔 發表於 2015-11-14 10:07:55

平時一樣,保持溫度,濕度,餵食時間和餵食次數 ~ 完全沒有改變,像春夏秋季一樣   就OK啦

鬼鈴音 發表於 2015-11-14 13:19:34

zreo德仔 發表於 2015-11-14 10:07
平時一樣,保持溫度,濕度,餵食時間和餵食次數 ~ 完全沒有改變,像春夏秋季一樣   就OK啦 ...

唔該曬,師兄{:92:}

鬼鈴音 發表於 2015-11-14 13:20:20

我愛爬蟲類 發表於 2015-11-14 10:04
暖管保溫

師兄,收到了{:99:}

鬼鈴音 發表於 2015-11-14 13:23:22

raymondcheng 發表於 2015-11-13 20:59
現在香港的氣溫,想水龜冬眠都幾難!!!

師兄,你說 ~ 對,香港的天氣多數熱,很小寒冷 {:99:}

kakaihk 發表於 2015-11-15 09:33:33

4字題,看似简單,深過升學難題。不變?加温?冬眠?……
1.要保命, 2.要健康、仲要靚,3.是八仙過海,各顯神通。

鬼鈴音 發表於 2015-11-15 09:48:28

kakaihk 發表於 2015-11-15 09:33
4字題,看似简單,高手難題。不變?加温?冬眠?……
1要保命, 2要健康、仲要靚,3是八仙過海,各顯神通。 ...

{:102:} 師兄,我愚蠢,唔明白{:112:}可否說明一些,謝謝{:99:}

kakaihk 發表於 2015-11-15 11:17:11

養龜朋友對過冬,有不變?加温?冬眠?……很多不同看法,不管用那一種方法答你,都會有人持不同看法,這是答題難處。
1.保命:所以,先考虑適合自巳過冬保住龜命方法,例如香港:弱龜加温,強種龜冬眠,一般龜就不變等,保命行先爭論空間比較小些。
2.要健康、仲要靚:考虑完保命安全後,再講冬眠龜健康、品相靚,加温龜,適當减食等方法,盡量减慢生長纹速度,以微補没有冬眠,令冷水纹不清晰品相缺失等。
3.適合自己方法就是最好方法,爭論永遠不會停。

kakaihk 發表於 2015-11-15 12:21:05

謝謝wongfafa師姐的比分先!各位高手多謝包涵!!

鬼鈴音 發表於 2015-11-15 20:01:51

kakaihk 發表於 2015-11-15 11:17
養龜朋友對過冬,有不變?加温?冬眠?……很多不同看法,不管用那一種方法答你,都會有人持不同看法, ...

kakaihk 前輩,這樣說法 ~ 過冬時期,食物減少幾多才正確呢?{:99:}

colala 發表於 2015-11-16 00:07:11

如你決定佢哋唔冬眠,就番你嘅龜種,set一個適當同穩定嘅環境比佢哋,温度,濕度,日照,温差做好,照番平時食量就得

kakaihk 發表於 2015-11-16 01:31:31

其實過冬食物和一切照舊,龜龜一樣養得靚靚架,你不必擔心。
頁: [1]
查看完整版本: 如何 ~ 過冬