香港龜友論壇

查看: 7696|回復: 9

黃金歐陸難養嗎

近期有興趣加入養陸龜行列,個人最喜歡盾臂,但奈何它們成體時太巨型,不太適合一般家居飼養,為有退而求其次,考慮黃金歐陸.  

我想問   1.黃金歐陸適合作為入門陸龜嗎.

2.底材只用瓷磚,不鋪其它會不會有問題

3.可不可以只餵乾草和龜糧 .

4.黃金歐陸,成體時最大是不是只有八吋.

希望大家幫幫忙解我疑慮.
1.可以
2.我用貓沙+瓷磚
3.可以再加鈣粉
4.8至10 吋

全是個人養法有錯勿插
回復

http://herpera.com/spurthighed.htm

歐洲陸龜 Spur-thighed tortoise
  學    名  Testudo graeca
  原 產 地   北非經中亞到東歐南歐諸國
  棲息環境   乾燥沙漠與草原地帶
  體    長   背甲16-20公分
  適    溫   攝氏20-28度
  歐洲陸龜是台灣開放CITES II 保育類陸龜進口的先鋒,在2001年4月間率先抵台,開展了合法陸龜在台灣的歷史.雖然是最早進來的龜種,但是至今受歡迎的程度依然沒有消退.尤其是通體金黃的黃金毆陸更是颳起了一陣歐陸旋風.   歐洲陸龜在歐洲是最普遍的陸龜,也是入門龜種.因為牠們可以適應寒冷的溫帶氣候.也會冬眠.牠們和蘇卡達一樣,後腿上長有棘刺,這一點也是分辨歐陸與赫曼的主要依據.歐洲陸龜 因為亞種眾多,所以分佈的幅員非常廣大,雖然外型變異頗大,但是在早期的分類上主要的亞種卻只有四種:   T.g. graeca ----- 分佈於西班牙和北非摩洛哥,突尼西亞,利比亞,阿爾及利亞等地. T.g. ibera,   -----分佈於巴爾幹半島到黑海間各國,土耳其,蘇俄和伊朗等地. T.g. terrestris ---分佈於以色列,敘利亞,黎巴嫩和 約旦. T.g.zarudnyi ----僅分佈於伊朗境內.

回復

真係靚既好難遇到
回復

看了很多文章,覺得陸龜比水龜多病痛,打理比水龜來得麻煩,突然死亡率亦滿高,真係要認真考慮清

楚先決定養唔養,其實目標陸龜成體不要超過一呎,除了黃金歐陸還有沒有其它好選擇(最好十吋內,),不過先要多謝你們幫我解惑.

回復

未養就怕佢死,你不如吾好養,買只巴西龜仲好啦,最起碼死咗都吾肉赤,
你有幸把龜龜養到成体,起碼都差吾多十年,係好有耐性的.
不如買只星龜玩吓仲好啦 .....新手+星龜=死龜
(吾死龜你又點識得養龜呢)
回復

回復 花次郎 的帖子

3. 龜糧太補,龜b吾肯食草
回復

回復 綠冒mc 的帖子

有生自然會有死,天理從還,但始終是生命,是需要去尊重亦不分貴賤,不是買部車,三思而後行,總比一時衝動來得好,而你明

知新手養星龜會很容易死亡,還推介給我,真是使我好生奇怪.

+1  發表於 2014-4-27 22:50
回復

綠冒mc 發表於 2011-8-4 14:12
未養就怕佢死,你不如吾好養,買只巴西龜仲好啦,最起碼死咗都吾肉赤,
你有幸把龜龜養到成体,起碼都差吾多十年 ...

我一次就養星龜 沒死  養得死 好明顯你有問題
回復

賀曼陸龜 OK ? 好似大左都係細隻
回復