香港龜友論壇

查看: 19414|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

為拒食的龜灌食

樓主
多謝分享。

我想問那條管首非要插到入胃部不可嗎?
回復

沙發
回復 iamnero 的帖子

說的也是。但這容易傷喉嗎?

Ching這貼很有用,但一定要讓新手知道灌食的風險,否則他們有可能會以為只要小龜少吃或不吃便要forcefeed ...
回復

板凳
回復 benlc 的帖子

的確,我也帶過龜在港島看Vet ... 網頁說她會醫龜,但介紹她時卻沒有列出的有醫龜的專業資格,只說她有多年養龜的經驗,並參與國外的義工團醫不同的爬蟲及動物。

不過,Sunflower說穿了一個普遍的問題。就是真的有些剛上手的飼主已教其他人怎樣用藥醫龜 ... 而自己卻沒有認真查看資料,做學問 ...
回復

地板

或者真的正如樓上的C姐所說,本地人的語文能力不夠強,經驗不夠多吧…有幸小弟語文能力不賴,在澳洲旅行時認識了一些外地朋友養陸龜,他們也是自己醫龜的。在網上,他們都會討論如何醫治或調理龜隻。在國內,也有不少網頁討論這門學問,他們看的是英文的學術論文,並作認真及詳細研究。在香港,不少人都不愛花時間自己鑽研學問,凡事只依賴別人,結果,只懂在發空炮批評別人,自己一生空著肚子…實在可惜。養了龜以後,有幸認識了一些內地人及本地人,他們都是真正的learners。有說,這種所謂學習是用生命來換取的,很不人道;可笑的是,大家的命或多或少都是靠他們看不起的'學習'救回來的。

最後,C姐所說的麻醉,一點也不能用在幼龜中,會死的。這是C姐你相信的專業說的。

為免誤會,稍作澄清:“筆者”非“樓主”,感謝箴言  發表於 2012-6-27 00:25
回復

回復 wing1216 的帖子

你是在VET那裏杜蟲的嗎?
回復

我第一隻豹都是讓VET杜蟲的。當時他叫我Forcefeed,我相信他給我的設備跟你的應該一樣。那條管根本不能吸M糧 ... 無論M糧如何的細碎。即使是他給我的草粉我也吸不到 ... 唯有用管一日吸水+Reptiboost來餵小龜,一日吸水+BAC來餵牠。但forcefeed真的很傷龜…跟師兄及前輩一樣,我都覺得腹腔注射是較好的方法。
回復