香港龜友論壇

查看: 12807|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

yuk~論壇空間設置音樂盒教學【原創】

樓主

1.
Click入自己既論壇空間,位置在網頁的右上角(自己的icon
2.
按右上角的裝扮空間
3.
添加模塊
4.
Tick音樂盒
5.
保存

6.
再接右上角的裝扮空間

7.
拉到網頁處,看到音樂盒
8.
點著音樂盒,按編輯再按屬性

9.
之後會出現一個小方格

在增加mp3地址時,請注意:僅支持mp3格式添加,即:必須是以http://開始,以.mp3結尾
即是任何url鏈結都要.mp3結尾,而不是wma,wmv,aac等等。YouTube的連結也不能被播放的。

所以,分享一個常用的音樂網站給大家: http://mp3.sogou.com/

1.
試聽
2.
彈出一個新網頁

3.
先看看上面的網址是不是.mp3為結尾
4.
若不是請按重選,否則試試該連結能否播放歌曲(網頁能試聽)
5.
然後按複製鏈接

在該網頁搜尋歌曲時也要注意上述事項。

當有適合的連結時就放置到上述的空格(mp3地址),而下面的資料就根據個人喜好面填寫,可填或不填。

完成以上步驟,正常應該播到歌,保存空間後便能測試一下。

如果仍未能播放歌曲,有幾個原因:

1.
連結過期(再搵過條新link/轉第二首歌)
2.
複製不完整連結
3.
連結過長,由於音樂盒的mp3地址有字數限制,如果貼上連結後,看不到.mp3為結尾的話,就是過長了;大家可以選擇其他連結或其他歌曲。

第2點要注意
意思即是這樣
當連結過長時(網址中間有省略號),你不能直接highligt copy,
你要右鍵(right click)連結,然後複製捷徑(IE);複製鏈結網址(Firefox)……
然後再貼上就可以了。

希望大家都能設置具有個人特色的音樂盒

我的空間:http://www.hkturtle.org/?203

評分

參與人數 9威望 +29 收起 理由
JevinLee + 1 功德無量
Koa + 1 熱心幫助
杰仔_kit + 10 功德無量
花次郎 + 2 普渡眾生
婷婷 + 2 功德無量
啊橙 + 8 熱心幫助
c87654 + 2 勁呀^@^~~~真的謝謝你,,kiss you^^
ron410 + 1 多謝分享
工友 + 2 熱心幫助

查看全部評分

沙發
回復 yuk郁 的帖子

支持!!!!!!!!!

THX:)  發表於 2012-3-8 19:42
回復

板凳
yuk郁 發表於 2012-3-8 19:10
1.
Click入自己既論壇空間,位置在網頁的右上角(自己的icon)2.
按右上角的裝扮空間3.

勁呀^@^~~~真的謝謝你,,kiss you^^

^_^hehee…  發表於 2012-3-8 19:43
回復

地板
-.-都係你幫我整算...
回復

汀汀 發表於 2012-3-9 01:26
-.-都係你幫我整算...

你咪可以囉XD…其他人…睇呢個page啦
回復

Yuk Yuk~~~hahahahahahahahahaha
......................................我都係整唔到
回復

婷婷 發表於 2012-3-9 19:18
Yuk Yuk~~~hahahahahahahahahaha
......................................我都係整唔到

hahahahahahahaha…
點呀~~整唔到邊到
回復

yuk郁 發表於 2012-3-9 23:00
hahahahahahahaha…
點呀~~整唔到邊到

hahahahahahahahaha~~~~條link copy過去聽唔到嘅~
..........................
回復

婷婷 發表於 2012-3-9 23:04
hahahahahahahahaha~~~~條link copy過去聽唔到嘅~
..........................

再搵過第2條link~係咪.mp3尾黎架??
定係未copy哂成條link呀?

歸家中~一陣先煩妳~keke  發表於 2012-3-9 23:10
回復

支持~

多謝c-hing:)  發表於 2012-3-10 22:22
回復