香港龜友論壇

查看: 3443|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

巴西龜女病情分享(有圖片)

樓主

各位師兄師姐好,想和大家分享一下我家龜女近日看醫生的經驗。我家巴西龜女養了22年,健康一直都可以,但去年才開始生蛋,生了兩隻,今年10月初某個早上,我起床後發現水盤中有幾塊白色帶黃的物體(長方形),不知道是什麼,媽媽說可能是壞了的蛋,我們見龜女狀態如常,並沒有理會,隔了兩天牠又生了一隻正常的蛋。個多星期後,媽媽發現龜女的便便帶血,我拿起龜女望牠尾部排泄孔,發現有點血漬,在牠排便時更發現有一塊血色的組織掉了出來,但很快又縮進去,且在水中會流血。當下便立即上網找找看有無相關資料,最後決定帶龜女去荃灣楊醫生那裡診治。楊醫生為龜女檢查後,說龜女有三個問題:一是肺炎,二是掉出來的組織(懷疑是子宮,但因為龜女只在排便時會掉出那塊組織,醫生只靠相片判斷,所以不敢肯定),三是有兩隻蛋仍在體內,未能排出,x-ray顯示已蛋有一段時間。
楊醫生說先要治好龜女的肺炎再解決那塊組織的問題,經過兩週治療肺炎後,上週為龜女照內視鏡判斷那塊組織是什麼。照完後,醫生說掉出來的是四分二至四分三的子宮及卵巢,由於檢查後發現組織並無發炎或壞死,因此醫生將它推回本來的位置,再縫合傷口,然後觀察一下它會否仍然掉出來,如果情況仍舊,便要做絕育,切掉整個子宮及及卵巢。我讓龜女留醫三日,昨天接牠回家。現時龜女仍是乾養,但我發現餵水及餵食都頗要技巧,因為不能浸水,只可以讓身體的前半部份浸在水中,但牠又會郁動,水很易會沾上尾巴,所以也是頗大考驗,因為自己要上班,父母身體不太好,不會如我般照料龜女,所以我只能於上班前及放工餵水,覺得龜女乾蒸一天都幾痛苦,但實在沒有其他辦法。
下週覆診後便要決定會否為牠做手術取蛋,原本考慮打催生針,但醫生其後指怕牠太用力生蛋會將子宮又推出來,所以建議做手術會較好,但醫生指假如取蛋或真的要絕育的話,都要轉介龜女去大圍或港島診所,因為那裡才有全面的設備進行手術,我在網上查找過大圍那間診所,發現評價好壞參半,怕龜女遇上不好的醫生,增加不必要的痛苦,所以對於轉介一事,仍是十五十六,但不轉介又能如何呢,難道自行再去找另一龜醫嗎?真的很懊惱呢。
回復

沙發
純粹个人經驗同睇法: 絕對唔會再去大圍果間。會推介土瓜湾余医生。
回復

板凳
先看一看土瓜灣余醫生...相信樓主會有更好的決定...
某些醫生很會唬人動手術...龜死了就收錢,一句安慰也沒有

絶對認同!  發表於 2017-11-21 23:38
回復

地板
謝謝師兄姐的意見,我知道怎麼做了
回復

睇完都覺得龜龜辛苦,想問問...一直都健康的,為什麼突然肺炎?另外好奇問問,整個過程花費幾多?(單純好奇,不方便回答是理解的)
回復

醫生說肺炎的原因可能日夜溫差較大,一冷一熱會較為容易生病,因為龜女的盤放在窗邊,我估可能晚上會較涼。
暫時粗略計算,用左五千幾元。。。但仲未完。。。如果做埋手術,我預可能要用萬幾二萬元,希望ok 。
回復

我都慶幸龜女在我有經濟能力時才病,起碼我可以自己做主。
回復

更新一下龜女的病情,下週一將在余醫生診所做手術,由於手術後頗需加倍照料,而自己早出晚歸,怕會疏忽照顧,所以打算讓牠在余醫生那裡住院十數日,希望讓龜女在較好的環境下康復。
回復

希望龜龜無事,龜龜病了是主人最心痛的事。
回復

謝謝
回復

nicole1028 發表於 2017-12-1 22:25
更新一下龜女的病情,下週一將在余醫生診所做手術,由於手術後頗需加倍照料,而自己早出晚歸,怕會疏忽照顧 ...

想問下住院費幾錢一晩呀?
回復

住院一晚五百元。
回復

你同龜龜都要加油!
回復

謝謝,應該聖誕前可以接番龜龜回家過節了
回復

樓主加油!龜女會好快好翻!
回復

良心主人
回復

多謝各位關心,龜女於31/12接回家過新年,但暫時仍不敢全面放水養,每天浸幾個鐘水,食得疴得,情況不錯

Big
恭喜晒  發表於 2018-1-17 14:59
回復