香港龜友論壇

查看: 2236|回復: 4

還未弄清楚龜蛋

3天前,我有隻母龜在水中生1隻蛋,生完立即拿出來,再放龜在地上生第2隻蛋,只有兩隻蛋,我在燈光下照射,兩隻蛋看不到有白色環或白斑的物體,亦看不到血管,照射下只燈色一片,什至連蛋黃也不明顯看到,但之前我出帖問過這論壇的人,都說我的龜是一公一乸。我放在沙裡,今天再挖出來看,發現其中一隻蛋凹了進去,請問這種情況是不是證實是沒有受精的蛋呢? 還是蛋比較弱,所以才沒有白斑的出現?

今天決定不放在沙裡孵化,改用棉花放在下面,蛋放在上面,但又發現疑似蛋的外殼有些部份變成白色,照射下又沒有什麼東西,是否準備變壞? 所以還未清楚是有受精還是沒有?

http://www.hkturtle.org/forum.ph ... d=143463&extra=
回復

放沙孵有冇留意下濕度?一公一乸養就一定有受精蛋?交配左都未必即年有啦

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
火水. + 2 功德無量

查看全部評分

回復

jojo 發表於 2016-7-13 07:09
放沙孵有冇留意下濕度?一公一乸養就一定有受精蛋?交配左都未必即年有啦 ...

有留意濕度,就是不清楚現在情況才問,無話一公一乸就會有受精,只是講述詳細情況好等人回覆,不能嗎?
回復

藍月 發表於 2016-7-14 02:07
有留意濕度,就是不清楚現在情況才問,無話一公一乸就會有受精,只是講述詳細情況好等人回覆,不能嗎? ...

師兄!隻旦凹左應該係濕度/保濕唔夠,而受精旦係會有白色精班出現!
有時D精班會遲D起,通常放十日左右,冇精班就掉左佢!
但你另一個post嘅兩只巴西似乎都係乸。
回復

阿Sing 發表於 2016-7-15 08:07
師兄!隻旦凹左應該係濕度/保濕唔夠,而受精旦係會有白色精班出現!
有時D精班會遲D起,通常放十日左右, ...

哈~ 你叫我師妹比較好一點,開始有人說兩隻乸........ 看來那兩隻蛋是沒可能了...
回復