香港龜友論壇

查看: 1878|回復: 7

新手買龜有問題

想買24吋以的龜箱用燈問題
日用philips120w鹵素射燈到溫度就唔洗開uvb??鹵素燈是否有uva??uvb對人是否有問題
夜用陶瓷燈到溫就ok..夜用的燈是否要用魚街見的紅燈和藍燈??紅藍燈的作用是什麼??用T5ok嗎??
回復

紅燈咪紅外線燈..直射..唔會散...
陶膽會散開..熱力平均啲..
藍燈唔識...
龜好似睇到紅外線
回復

Uvb對人體有害嗎??
回復

一般陽光都會有
過量會皮膚癌
我建議搽太陽油
近紫外線(UVA):長波紫外線A光,波長介於315~400奈米,可穿透雲層、玻璃進入室內及車內,可穿透至皮膚真皮層,會造成曬黑,也是皮膚老化、出現皺紋及皮膚癌的主因。UVA可再細分為UVA-2(320~340nm)與UVA-1(340~400nm)
UVA-1穿透力最強,可達真皮層使皮膚曬黑,對皮膚的傷害性最大,但也是對它最容易忽視的,特別在非夏季時UVA-1強度雖然較弱,但仍然存在,會因為長時間累積的量,造成皮膚傷害。特別是皮膚老化鬆馳、皺紋、失去彈性、黑色素沉澱…

UVA-2則與UVB同樣可到達皮膚表皮,它會引起皮膚曬傷、變紅發痛、日光性角化症(老人斑)、失去透明感。

中紫外線(UVB):中波紫外線B光,波長介於280~315奈米,會被平流層的臭氧所吸收,會引起曬傷及皮膚紅、腫、熱及痛,嚴重者還會起水泡或脫皮(類似燒燙傷之症狀)
遠紫外線(UVC):短波紫外線C光,波長介於100~280奈米,波長更短、更危險,可被臭氧層所阻隔不會到達地球表面,較不會侵害人體肌膚。
每一個人對紫外線的容忍度不同,視日照累積量到某一極限,就會造成傷害。而暴露於工業設備產生的UV-C或高強度UV-B及UV-A同樣會造成眼睛表層組織的傷害。

from wiki
回復

Thx!!想問係龜箱內的uva.b有害嗎?因家中有小朋友

每樣嘢要睇你點用, 無問題用法不正確, 都可能變有問題  發表於 2015-3-3 15:24
回復

請問養左乜野
回復

歡迎歡迎
回復