香港龜友論壇

查看: 2670|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

小緣冬眠未眠

樓主
小心吃得太多喇
回復

沙發
回復 colala 的帖子

C兄你好,緣寶12-14号清完便便,15号巳經俾我隱痛趕左出露台
回復

板凳

響膠箱入面,有水苔和水盆,5、6度都唔係問題
回復

地板

試吓啦!我全部龜都搬晒出去,包括11月初買嗰隻草苗
回復

回復

回復 CM09 的帖子

我多事代樓主答你,我們不能把自己對寒冷的理解當做緣也有同樣的感受,哺乳動物之所以會感到寒冷,是因爲體溫恒定,外界氣溫的高于或低于這個恒定的溫度,就會感覺到熱和冷。然後我們會采取各種方法降溫或者取暖,以平衡中和這個溫度,否則過熱或過冷就有可能會生病。但緣不一樣,他自身是沒有體溫的,外界的冷和熱它都是感覺不到的,只有它體內的新陳代謝速度會隨著氣溫的變化而變化。所以,當我們感到寒冷的時候,緣不會有,它的反應就是呼吸頻率降低,不想吃飯,想睡覺。這個時候,如果采取加溫的方法,强行讓它重新活躍起來,看似生機勃勃,其實已經傷害到了它的身體。
  龜不吃不喝,天氣還那麽冷,怎麽可能挺過去?這又是把龜當成哺乳動物來看待了,犯了養龜的大忌。其實龜在整個冬眠期間,新陳代謝速度會非常的慢,所有器官幾乎停止工作,只保證維持生命的最低要求,血液流動速度極慢,呼吸間隔時間很長,我們只要做到保證冬眠的五個條件:低溫,潮濕,黑暗,通風,安靜,龜的消耗會很低,我的龜每年冬眠4個月以後再上稱,體重幾乎沒有减少,這也充分說明冬眠對龜體力的消耗幾乎可以忽略不計。
回復